Verständnisfrage Holzfass
Verfasst: Dienstag 14. Mai 2019, 18:51
Hallo,
ein Holzfass für Sauerbiere im Keller würde mir gefallen.
Ich meine gelesen zu haben, dass das Fass ordentlich gefüllt sein soll.
Aber: reicht 'kein' Steigraum aus?
Oder wird vorher mit normaler Hefe im Edelstahlfass angestellt & erst nach erfolgter Hauptgärung ins (Reife)-Holzfass geschlaucht?
Wie macht ihr das?
Danke,
Mathias
Ich bin meist obergärig unterwegs, daher wenig Erfahrung mit Steigraumbedarf bei Kellertemperatur.
ein Holzfass für Sauerbiere im Keller würde mir gefallen.
Ich meine gelesen zu haben, dass das Fass ordentlich gefüllt sein soll.
Aber: reicht 'kein' Steigraum aus?
Oder wird vorher mit normaler Hefe im Edelstahlfass angestellt & erst nach erfolgter Hauptgärung ins (Reife)-Holzfass geschlaucht?
Wie macht ihr das?
Danke,
Mathias
Ich bin meist obergärig unterwegs, daher wenig Erfahrung mit Steigraumbedarf bei Kellertemperatur.