Gruß aus Essen
Verfasst: Sonntag 26. Mai 2019, 00:40
Hallo Hobbybrauer/-innen,
ich bin Erik (34) aus Essen.
Nachdem ich im letzten Jahr eine Beilage einer Zeitschrift über das Brauen im eigenen Heim gelesen hatte, dachte ich mir, dass ich das auch machen will.
Trotz 20 Jahren Erfahrung im Biertrinken, hatte ich aber auch nach dem Artikel keine Ahnung wie das nun genau funktioniert und bin auf dieses Forum gestoßen.
Nun letztes Wochenende war nun so weit und ich habe meinen ersten Sud im Einkocher gebraut. Von den vielen Tipps, die es hier gibt, habe ich versucht so viel wie möglich umzusetzen.
Leider war alles trotzdem irgendwie chaotisch und so ganz bin ich noch nicht davon überzeugt, dass das auch wirklich trinkbar wird, aber ich bin nun gespannt, wie das Ergebnis aussieht.
Danke an alle, die hier eine sehr nützliche Wissensdatenbank aufgebaut haben.
Gruß Erik
ich bin Erik (34) aus Essen.
Nachdem ich im letzten Jahr eine Beilage einer Zeitschrift über das Brauen im eigenen Heim gelesen hatte, dachte ich mir, dass ich das auch machen will.
Trotz 20 Jahren Erfahrung im Biertrinken, hatte ich aber auch nach dem Artikel keine Ahnung wie das nun genau funktioniert und bin auf dieses Forum gestoßen.
Nun letztes Wochenende war nun so weit und ich habe meinen ersten Sud im Einkocher gebraut. Von den vielen Tipps, die es hier gibt, habe ich versucht so viel wie möglich umzusetzen.
Leider war alles trotzdem irgendwie chaotisch und so ganz bin ich noch nicht davon überzeugt, dass das auch wirklich trinkbar wird, aber ich bin nun gespannt, wie das Ergebnis aussieht.
Danke an alle, die hier eine sehr nützliche Wissensdatenbank aufgebaut haben.
Gruß Erik