Seite 1 von 1

Brett. nur in Flasche - Karbonisierung?

Verfasst: Montag 27. Mai 2019, 07:23
von respect
Hallo,
bei einem Rezept für eine Berliner Weisse hab' ich gelesen, dass Brett. nur in die Flasche kommt.
Wie wirkt sich das auf die Karbonisierung aus, bzw. wie kann ich die benötigte Zucker menge berechnen - denn den EVG von Brett. kenne ich ja nicht.
Mathias

Re: Brett. nur in Flasche - Karbonisierung?

Verfasst: Montag 27. Mai 2019, 07:37
von Seed7
Da Du nicht weisst wie tief Brett ausgaert wuerde ich das nicht machen, es sei denn du benuetzt zur hauptgaerungen einen Sacch. der sehr tief ausgaert. Zudem sollte die Sacch. dann auch noch keine phenolische geschmacke machen.

Ingo

Re: Brett. nur in Flasche - Karbonisierung?

Verfasst: Montag 27. Mai 2019, 08:07
von skappler
Hi Mathias,

das Thema gab es gerade vor ein paar Wochen erst
https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic. ... 3&p=328305