Alte Lambic Blend Hefe Packs
Verfasst: Freitag 14. Juni 2019, 12:29
Hallo zusammen
Ich habe bisher meine Lambic Style Biere immer mit den Lambic Blend Packs und Bodensätzen vergärt.
Leider habe ich unser schönes Hobby wegen diversen anderen Projekten vernachlässigt.
Jetzt habe ich 2 Lambic Blend Packs Zuhause (Wyeast und Whitelabs), die beide schon über 2 Jahre alt sind. Ich denke bis auf die Brettanomyces lebt da drin nichts mehr.
Meiner Meinung nach spricht nichts dagegen, diese noch zu verwenden. Das Smackpack in der Wyeast werde ich aber auf jeden Fall nicht platzen lassen.
Die Frage ist nur, wie gehe ich jetzt am besten vor?
Selber eine Mischung mit Lactos und Saccharamyces zu machen wird schwierig, da ich weder weiss wieviel von was ich hab, noch wieviel ich wovon brauche.
Das Bier soll am Ende jedenfalls 1 Jahr schön ausgären.
Wie würdet ihr vorgehen?
Besten Dank
Ich habe bisher meine Lambic Style Biere immer mit den Lambic Blend Packs und Bodensätzen vergärt.
Leider habe ich unser schönes Hobby wegen diversen anderen Projekten vernachlässigt.
Jetzt habe ich 2 Lambic Blend Packs Zuhause (Wyeast und Whitelabs), die beide schon über 2 Jahre alt sind. Ich denke bis auf die Brettanomyces lebt da drin nichts mehr.
Meiner Meinung nach spricht nichts dagegen, diese noch zu verwenden. Das Smackpack in der Wyeast werde ich aber auf jeden Fall nicht platzen lassen.
Die Frage ist nur, wie gehe ich jetzt am besten vor?
Selber eine Mischung mit Lactos und Saccharamyces zu machen wird schwierig, da ich weder weiss wieviel von was ich hab, noch wieviel ich wovon brauche.
Das Bier soll am Ende jedenfalls 1 Jahr schön ausgären.
Wie würdet ihr vorgehen?
Besten Dank