Seite 1 von 1

Nachgärung in der Flasche bei welcher Temperatur?

Verfasst: Freitag 14. Juni 2019, 16:10
von Franke1703
Hallo zusammen,
ich habe gerade mein erstes untergähriges Bier in der Hauptgährung im Kühlschrank (9°). Bei welcher Temperatur mache ich denn nach der Abfüllung die Nachgärung in der Flasche? Wie beim obergährigen oder bei gleicher Temperatur im Kühlschrank?

Viele Grüße vom Balaton (So lange mein Bier arbeitet mach ich Urlaub :-))
Thomas

Re: Nachgärung in der Flasche bei welcher Temperatur?

Verfasst: Freitag 14. Juni 2019, 16:13
von Chrissi_Chris
Moin,

Eigentlich sagt man das die Temperatur für die Nachgärung bei der selben Temperatur wie bei der Hauptgärung stattfinden sollte.
Beim UG kannst du das aber auch bei Zimmertemperatur machen um Diacetyl abzubauen sofern überhaupt was entstanden ist.


LG Chris

Re: Nachgärung in der Flasche bei welcher Temperatur?

Verfasst: Freitag 14. Juni 2019, 17:57
von Franke1703
O. K., danke. Dann mache ich das so.
Ist ja noch bisschen Zeit bis dahin.
:Drink
Thomas