Single Hop mit Polaris
Verfasst: Samstag 15. Juni 2019, 15:04
Hallo!
Ich möchte ein Single Hop brauen und möglichst wenig Tam-Tam dabei machen (auch nicht stopfen).
Spricht etwas dagegen, den Polaris Hopfen mit seinen 21% erst 10 Minuten vor Kochende rein zu geben, damit die Bittere nicht heftig wird und trotzdem ein schönes Hopfenaroma rauskommt? Klar wirds dann mit den IBU keine Pubktlandung, weil jede Minute Nachisomerisierung zusätzliche Bitterkeit bedeutet, ist aber zweitrangig.
Lg
Ich möchte ein Single Hop brauen und möglichst wenig Tam-Tam dabei machen (auch nicht stopfen).
Spricht etwas dagegen, den Polaris Hopfen mit seinen 21% erst 10 Minuten vor Kochende rein zu geben, damit die Bittere nicht heftig wird und trotzdem ein schönes Hopfenaroma rauskommt? Klar wirds dann mit den IBU keine Pubktlandung, weil jede Minute Nachisomerisierung zusätzliche Bitterkeit bedeutet, ist aber zweitrangig.
Lg