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Was bedeutet Dämpfung?

Verfasst: Montag 17. Juni 2019, 00:16
von Spike_19
Hallo
In den Eigenschaften mancher Hefen wird mit einer "hohen Dämpfung" bzw. "Dämpfungsgrad" geworben. Jedenfalls steht das bei HuM in den Eigenschaften manchmal drin.
Ich habe davon noch nie etwas gehört. Kann mich da mal jemand aufklären? :Waa
Danke
Christoph

Re: Was bedeutet Dämpfung?

Verfasst: Montag 17. Juni 2019, 00:40
von DerDerDasBierBraut
Dämpfung/Dämpfungsgrad ist ein etwas unüblicher Ausdruck. Er ist gleichbedeutend mit dem zu erwartenden scheinbaren Vergärungsgrad bzw. dem ungefähren Ausstoßvergärungsgrad einer Hefe.

Re: Was bedeutet Dämpfung?

Verfasst: Montag 17. Juni 2019, 01:08
von Spike_19
Gott sei Dank nicht noch ein neuer Parameter, wo man bei der Auswahl der Hefe drauf achten muss.
Danke für die schnelle Antwort.

Re: Was bedeutet Dämpfung?

Verfasst: Montag 17. Juni 2019, 08:09
von Ladeberger
Das ist die schlampige Übersetzung von "attenuation" streng nach Wörterbuch. Richtig wäre, wie bereits erwähnt, der "scheinbare Vergärungsgrad".

Das passiert, wenn man Texte ohne Sinn und Verstand durch den Übersetzer laufen lässt :thumbdown

Gruß
Andy