Kopfraum Gärbehälter bei Imperial stout
Verfasst: Freitag 5. Juli 2019, 13:56
Hallo zusammen,
Ich möchte demnächst mein erstes RIS brauen. Aufgrund der großen Schüttung kann ich nicht mit den üblichen 18-20l Ausschlagwürze arbeiten und denke eher an etwa 10-15l. Da ich zur Gärung den 27l Fermonster benutze habe ich dann aber natürlich einen recht großen Kopfraum darin. Wie nachteilig ist did bei einem RIS? Viel Hopfen der oxidieren kann ist ja nicht drin, aber leidet die Qualität trotzdem, oder kann ich das bedenklos so machen?
Ich möchte demnächst mein erstes RIS brauen. Aufgrund der großen Schüttung kann ich nicht mit den üblichen 18-20l Ausschlagwürze arbeiten und denke eher an etwa 10-15l. Da ich zur Gärung den 27l Fermonster benutze habe ich dann aber natürlich einen recht großen Kopfraum darin. Wie nachteilig ist did bei einem RIS? Viel Hopfen der oxidieren kann ist ja nicht drin, aber leidet die Qualität trotzdem, oder kann ich das bedenklos so machen?