Seite 1 von 1

Ayinger Weissbier/Ayinger Urweisse

Verfasst: Samstag 14. Februar 2015, 22:55
von Matt
Hallo zusammen,

ich bin wegen einem Ayinger Weissbier bezüglich Rezept fündig geworden, habe mittlerweile aber festgestellt, dass mir die Ayinger Urweisse noch besser schmeckt. Hat jemand ein Rezept hierzu bzw. kennt jemand den Unterschied (Urweisse ist deutlich dunkler, voller im Geschmack und irgendwie süffiger).

Matt

Re: Ayinger Weissbier/Ayinger Urweisse

Verfasst: Dienstag 17. März 2015, 07:42
von holledauer
Versuch mal bei 20 Liter 500g Münchner dazuzugeben.
oder 400g Münchner und 100g Carahell.

Sofern das hier noch aktuell ist. Bin zufällig drüber gestoplert.

Re: Ayinger Weissbier/Ayinger Urweisse

Verfasst: Dienstag 7. April 2015, 21:50
von Matt
Danke Martin! Habe zwischenzeitlich erst mal ein normales WB Ayinger Art gebraut und bin vollauf glücklich. Werde aber sicher mal Deinen Ratschlag ausprobieren!

Matt