Hilfe beim misslungenen Dampfbier
Verfasst: Sonntag 25. August 2019, 19:42
Hallo Zusammen,
Es kam, wie es kommen musste: ein Sud, wo so Einiges nicht passt.
Alleinig die Weihenstephaner Hefe kommt schön durch.
Keine Resenz und null Hopfenaroma.
Ich habe die Flaschen (zum Glück 2&3l Siphons) nochmal aufcarbonisiert, soweit sogut!
Warum auch immer ist kein Aroma vom Mittelfrüh mitgekommen. Nur das Herbe ist sehr deutlich.
Irgendwie doof beim Dampfbier
Mein Frage an Euch:
Wie bekomme ich noch ein wenig Hopfenaroma hinzu?
Ich habe hier noch Willamette, aber fand ich beim letzten Sud irgendwie langweilig.
Habt Ihr eine Idee, welcher Hopfen zum Hefearoma passen würde?
Alternativ bin ich auf Hopfenöl gestoßen, habe aber keine Ahnung, wie man hier dosieren sollte?
Ich würde mich freuen, wenn Ihr ein paar Anregungen für mich habt.
Viele Grüße
Lasse
Es kam, wie es kommen musste: ein Sud, wo so Einiges nicht passt.
Alleinig die Weihenstephaner Hefe kommt schön durch.
Keine Resenz und null Hopfenaroma.
Ich habe die Flaschen (zum Glück 2&3l Siphons) nochmal aufcarbonisiert, soweit sogut!
Warum auch immer ist kein Aroma vom Mittelfrüh mitgekommen. Nur das Herbe ist sehr deutlich.
Irgendwie doof beim Dampfbier
Mein Frage an Euch:
Wie bekomme ich noch ein wenig Hopfenaroma hinzu?
Ich habe hier noch Willamette, aber fand ich beim letzten Sud irgendwie langweilig.
Habt Ihr eine Idee, welcher Hopfen zum Hefearoma passen würde?
Alternativ bin ich auf Hopfenöl gestoßen, habe aber keine Ahnung, wie man hier dosieren sollte?
Ich würde mich freuen, wenn Ihr ein paar Anregungen für mich habt.
Viele Grüße
Lasse