Nachgärung im Kühlschrank
Verfasst: Freitag 30. August 2019, 23:41
Liebe Community!
Ich habe gerade mein erstes Bier vergoren und lt. Anleitung, welche dem Bierkit beigelegt wurde, nach Abfüllung in Flaschen diese nach Zugabe der angegebenen Menge Malzextrakt zur Nachgärung bei einer Temperatur von ca. 6°C in den Kühlschrank gestellt. Nun bin ich jedoch verunsichert, da ich mehrfach gelesen habe, dass die Nachgärung zumindest eine Woche bei Raumtemperatur erfolgen und die Flaschen erst danach kühl gestellt werden sollen. (Lt. Anleitung: „Kühl lagern.“)
Daher folgende Fragen:
1. Erfolgt die Karbonisierung auch im Kühlschrank oder müssen die Flaschen bei Raumtemperatur gelagert werden?
2. Falls die Lagerung im Kühlschrank falsch war, wäre es problemlos möglich die Flaschen einfach aus dem Kühlschrank zu nehmen und bei Raumtemperatur zu lagern oder kann ich das Jungbier jetzt weg leeren?
Herzlichen Dank für die Hilfe,
Lukas
Ich habe gerade mein erstes Bier vergoren und lt. Anleitung, welche dem Bierkit beigelegt wurde, nach Abfüllung in Flaschen diese nach Zugabe der angegebenen Menge Malzextrakt zur Nachgärung bei einer Temperatur von ca. 6°C in den Kühlschrank gestellt. Nun bin ich jedoch verunsichert, da ich mehrfach gelesen habe, dass die Nachgärung zumindest eine Woche bei Raumtemperatur erfolgen und die Flaschen erst danach kühl gestellt werden sollen. (Lt. Anleitung: „Kühl lagern.“)
Daher folgende Fragen:
1. Erfolgt die Karbonisierung auch im Kühlschrank oder müssen die Flaschen bei Raumtemperatur gelagert werden?
2. Falls die Lagerung im Kühlschrank falsch war, wäre es problemlos möglich die Flaschen einfach aus dem Kühlschrank zu nehmen und bei Raumtemperatur zu lagern oder kann ich das Jungbier jetzt weg leeren?
Herzlichen Dank für die Hilfe,
Lukas