Der Neue aus Schwabach
Verfasst: Mittwoch 11. September 2019, 22:18
Hallo zusammen,
ich heiße Stephan, bin eigentlich gebürtiger Nürnberger aber hab seit ein paar Jahren meine Zelte in Schwabach aufgeschlagen.
Nach jahrelangem Suchen einer sinnvollen Freizeitgestaltung, habe ich meine Leidenschaft zum Selbstbrauen gefunden. Hatte dies schon öfters auf dem Schirm aber zwecks Zeitmangel immer etwas aus den Augen verloren. Ok, aber dann war es doch so weit und... Toll, so einfach ist das ja gar nicht, stöhn. Ich musste schon einige Videos anschauen, Beiträge lesen usw. um überhaupt von irgendwas und irgendwie eine kleine Ahnung zu bekommen. Mit den vorgefertigten Brausets wollte ich jedoch nicht anfangen. Nee, wenn dann schon richtig, Also sämtliche Utensilien besorgt, von denen ich manchmal gar nicht wusste, für was man die braucht, lol.
Dann der erste Sud... es sollte ein dunkles Bier werden... untergärig… und ging, dank den doofen Milchsäuredinger völlig in die Hose. Abflussbeerdigung.
Ok, wieder zurück zum PC, weitere Videos, mehr im Forum gelesen... Ja, das Zweite war wenigstens trinkbar. Seitdem bin ich eigentlich ständig auf Experimentierphase. Da etwas mehr von dem Malz, da weniger von dem Hopfen usw. Zur Zeit beschäftigt mich mein Topf, Thermometer frisieren. Auch wieder so ein schwieriges Thema.
Ich habe gemerkt, Bier brauen ist überhaupt nicht einfach, es macht aber total Spaß. Ich bleib dabei und werde hier bestimmt die eine oder andere nervige Frage stellen und hoffe auf euer Verständnis und Geduld. Dafür schon mal ein dickes Danke.
Dann auf zum neuen Sud mit erwartungsvollem Gaumen,
Stephan
ich heiße Stephan, bin eigentlich gebürtiger Nürnberger aber hab seit ein paar Jahren meine Zelte in Schwabach aufgeschlagen.
Nach jahrelangem Suchen einer sinnvollen Freizeitgestaltung, habe ich meine Leidenschaft zum Selbstbrauen gefunden. Hatte dies schon öfters auf dem Schirm aber zwecks Zeitmangel immer etwas aus den Augen verloren. Ok, aber dann war es doch so weit und... Toll, so einfach ist das ja gar nicht, stöhn. Ich musste schon einige Videos anschauen, Beiträge lesen usw. um überhaupt von irgendwas und irgendwie eine kleine Ahnung zu bekommen. Mit den vorgefertigten Brausets wollte ich jedoch nicht anfangen. Nee, wenn dann schon richtig, Also sämtliche Utensilien besorgt, von denen ich manchmal gar nicht wusste, für was man die braucht, lol.
Dann der erste Sud... es sollte ein dunkles Bier werden... untergärig… und ging, dank den doofen Milchsäuredinger völlig in die Hose. Abflussbeerdigung.
Ok, wieder zurück zum PC, weitere Videos, mehr im Forum gelesen... Ja, das Zweite war wenigstens trinkbar. Seitdem bin ich eigentlich ständig auf Experimentierphase. Da etwas mehr von dem Malz, da weniger von dem Hopfen usw. Zur Zeit beschäftigt mich mein Topf, Thermometer frisieren. Auch wieder so ein schwieriges Thema.
Ich habe gemerkt, Bier brauen ist überhaupt nicht einfach, es macht aber total Spaß. Ich bleib dabei und werde hier bestimmt die eine oder andere nervige Frage stellen und hoffe auf euer Verständnis und Geduld. Dafür schon mal ein dickes Danke.
Dann auf zum neuen Sud mit erwartungsvollem Gaumen,
Stephan