Hopfen, frisch gepflückt
Verfasst: Freitag 13. September 2019, 17:45
Moin liebe Braugemeinde,
ich hab in diesem Jahr mit dem Bierbrauen angefangen, meine holde Ehefrau hat mir zum Geburtstag eine Braubox geschenkt.
Natürlich bich ich kurz darauf auf größere Gebidne umgestiegen und braue heute immr 20 Liter nach diversen leckeren Rezepten.
Nun hab ich festgestellt, dass wir Hopfen im Garten haben. Meine Frau hat sogar noch den Leiferschein gefunden (sie ist für die Gartenbepflanzung zuständig :-)) und hat festgestellt: Er nennt sich 'Northern Brewer'
Heute hab ich tatsächlich ne Menge geernten und erstmal eingefroren.
Langer Text, kurze Frage:
kann ich damit was anfangen? Auch, wenn ich nur 20l komplettRezepte braue?
Ich bin noch nicht soweit, Stammwürze zu messen und Speise zu rechnen, sondern braue immer nach Rezept mit den angegebenen Koch und Rastzeiten, also würd einfach gern mal die Pellets durch frische bzw. gefrostete Dolden ersetzen.
Wie rechne ich das?
Danke!
Gruß
Jürgen
P.S.: ich les schon seit Monaten mit und hab schon ne Menge gelernt, aber konnte noch nicht viel beitragen, aber das kommt ja vielleicht noch :-)
ich hab in diesem Jahr mit dem Bierbrauen angefangen, meine holde Ehefrau hat mir zum Geburtstag eine Braubox geschenkt.
Natürlich bich ich kurz darauf auf größere Gebidne umgestiegen und braue heute immr 20 Liter nach diversen leckeren Rezepten.
Nun hab ich festgestellt, dass wir Hopfen im Garten haben. Meine Frau hat sogar noch den Leiferschein gefunden (sie ist für die Gartenbepflanzung zuständig :-)) und hat festgestellt: Er nennt sich 'Northern Brewer'
Heute hab ich tatsächlich ne Menge geernten und erstmal eingefroren.
Langer Text, kurze Frage:
kann ich damit was anfangen? Auch, wenn ich nur 20l komplettRezepte braue?
Ich bin noch nicht soweit, Stammwürze zu messen und Speise zu rechnen, sondern braue immer nach Rezept mit den angegebenen Koch und Rastzeiten, also würd einfach gern mal die Pellets durch frische bzw. gefrostete Dolden ersetzen.
Wie rechne ich das?
Danke!
Gruß
Jürgen
P.S.: ich les schon seit Monaten mit und hab schon ne Menge gelernt, aber konnte noch nicht viel beitragen, aber das kommt ja vielleicht noch :-)