Seite 1 von 1

Bier nur mit Supermarktartikeln - Alex French Guy Cooking

Verfasst: Sonntag 22. September 2019, 21:50
von sudkasper
Ich bin auf jeden Fall gespannt wie es weitergeht:
https://youtu.be/8FaCQG-VZE0

Re: Bier nur mit Supermarktartikeln - Alex French Guy Cooking

Verfasst: Sonntag 22. September 2019, 22:11
von HrXXLight
Gab es auch schon von Barley and Hops bei YT.
Sehr interessant

Re: Bier nur mit Supermarktartikeln - Alex French Guy Cooking

Verfasst: Montag 30. September 2019, 00:25
von RW-Brauer
:Grübel Ist halt nur kein Bier...

Re: Bier nur mit Supermarktartikeln - Alex French Guy Cooking

Verfasst: Montag 30. September 2019, 00:49
von gulp
RW-Brauer hat geschrieben: Montag 30. September 2019, 00:25 :Grübel Ist halt nur kein Bier...
Aha, warum genau ist das kein Bier?
Das ist ein interessantes Projekt, auf jeden Fall nachahmenswert.
Die Frage ist halt, wo sie die Enzyme für die Amylasen hernehmen.

Gruß
Peter

Re: Bier nur mit Supermarktartikeln - Alex French Guy Cooking

Verfasst: Montag 30. September 2019, 11:32
von nrtn
gulp hat geschrieben: Montag 30. September 2019, 00:49 Die Frage ist halt, wo sie die Enzyme für die Amylasen hernehmen.
Zitat aus dem Kommentar vom Autor:
There is indeed no enzymatic action in our mash, but our malt extract is already fermentable and we don't need the sugars from the wheat and oats – just the starch for body, plus the flavour and proteins for head retention
Malzextrakt und Haferflocken müsste ja in der Tat reichen. Inwiefern das Weizen ohne enzymatische Verwertung was beiträgt wäre tatsächlich spannend.

Sie sagen in dem Kommentar übrigens auch, dass sie eigentlich Hefe aus einem anderen Bier ernten wollten das aber nicht klappte. Dürfte bei Bier aus so einem Supermarkt auch potentiell schwierig sein. Mit dem richtigen Bier und dem Malzextrakt wäre das aber eigentlich schon die wesentlich bessere Herangehensweise an diese "Challenge"...

Ach und Blow-Off Tube oder open fermentation - den Stress einen Gärspund zu bauen würde ich mir nicht geben.

Re: Bier nur mit Supermarktartikeln - Alex French Guy Cooking

Verfasst: Montag 30. September 2019, 18:47
von sudkasper
nrtn hat geschrieben: Montag 30. September 2019, 11:32 Ach und Blow-Off Tube oder open fermentation - den Stress einen Gärspund zu bauen würde ich mir nicht geben.
Das habe ich auch gedacht. Aber ich vermute, dass Alex einfach ein bisschen basteln wollte.

Re: Bier nur mit Supermarktartikeln - Alex French Guy Cooking

Verfasst: Dienstag 1. Oktober 2019, 00:36
von Alt-Phex
Aber, aber, aber... wie wollen die denn festellen wann die Gärung beendet ist, so ganz ohne Gärspund? :P

Re: Bier nur mit Supermarktartikeln - Alex French Guy Cooking

Verfasst: Dienstag 1. Oktober 2019, 07:46
von skappler
Der zweite Teil ist übrigens draußen: https://www.youtube.com/watch?v=ZH1GcBo8kDM

Spoiler: Das Bier ist Sauer geworden. Ich kann mir vorstellen, dass das was mit der Stärke aus den Haferflocken zu tun hat

Re: Bier nur mit Supermarktartikeln - Alex French Guy Cooking

Verfasst: Dienstag 1. Oktober 2019, 09:42
von DevilsHole82
Domestos Rohreiniger als Sanitizer :Grübel

Re: Bier nur mit Supermarktartikeln - Alex French Guy Cooking

Verfasst: Dienstag 1. Oktober 2019, 10:14
von Bierbert
Ich frage mich, wie die Stärke ohne Enzyme abgebaut werden kann. Aber vermutlich verstehe ich zu wenig von das Alles

Re: Bier nur mit Supermarktartikeln - Alex French Guy Cooking

Verfasst: Montag 7. Oktober 2019, 20:28
von sudkasper
DevilsHole82 hat geschrieben: Dienstag 1. Oktober 2019, 09:42 Domestos Rohreiniger als Sanitizer :Grübel
Mit vernünftiger Bleiche gehts schon sagt der Erfinder von StarSan:
https://beerliever.com/bleach-no-rinse- ... wing-beer/

Hab ich hier im Forum gefunden.