Standard vs. Terrill
Verfasst: Dienstag 17. Februar 2015, 08:40
Mein Barley Wine gärt nun mit der Pacific Ale Yeast dahin. Das soll so bis ca. 30% SEVG sein, danach kommt die San Diego Super Yeast (SDSY) dazu. Messung nach ca. 36 Std. ergab einen Brix Wert von 25 (Stammw. 27 Brix).
Gemäß Standard = 9% SEVG
Gemäß Terrill = 42% SEVG
Das is ja schon ne ziemlich Abweichung. Bin jetzt n bissi ratlos, welcher Wert näher an der Wahrheit liegt. Für meinen Sud ist es jedoch nicht so wichtig, denke ich. Die SDSY soll ja keine Geschmackskomponenten reinbringen, sondern hart arbeiten. Das kann sie sicher auch, wenn ich die 30% SEVG-Grenze verpasse.
Trotzdem erstaunen mich die Rechenergebnisse.
Kann da vielleicht jemand für etwas Erleuchtung sorgen?
Gemäß Standard = 9% SEVG
Gemäß Terrill = 42% SEVG
Das is ja schon ne ziemlich Abweichung. Bin jetzt n bissi ratlos, welcher Wert näher an der Wahrheit liegt. Für meinen Sud ist es jedoch nicht so wichtig, denke ich. Die SDSY soll ja keine Geschmackskomponenten reinbringen, sondern hart arbeiten. Das kann sie sicher auch, wenn ich die 30% SEVG-Grenze verpasse.
Trotzdem erstaunen mich die Rechenergebnisse.
Kann da vielleicht jemand für etwas Erleuchtung sorgen?