Mahlgrad
Verfasst: Samstag 12. Oktober 2019, 20:00
Servus Zusammen,
Derzeit beziehe ich mein Malz fertig vom Hum.
Jetzt lege ich mir aber eine Malzmühle zu.
Welchen Einstellung würdet ihr bei Weyermann Pilsner Malz empfehlen. Plan ist ein Münchner Hell zu brauen.
Setup:
■Malzmühle Arsegan Malzmühle Pro (0,2mm-3mm)
■30L Einkocher mit Rührwerk
■Läutereinsatz Strainbuddy von Amihopfen
Welchen Mahlgrad also einstellung würdet Ihr empfehlen und würdet ihr das Malz vorher anfeuchten?
Wie würdet ihr die Mühle einstellen mit einer Fühlerlehre?
Schon mal Vielen Dank für eure Hilfe.
Lg Max
Derzeit beziehe ich mein Malz fertig vom Hum.
Jetzt lege ich mir aber eine Malzmühle zu.
Welchen Einstellung würdet ihr bei Weyermann Pilsner Malz empfehlen. Plan ist ein Münchner Hell zu brauen.
Setup:
■Malzmühle Arsegan Malzmühle Pro (0,2mm-3mm)
■30L Einkocher mit Rührwerk
■Läutereinsatz Strainbuddy von Amihopfen
Welchen Mahlgrad also einstellung würdet Ihr empfehlen und würdet ihr das Malz vorher anfeuchten?
Wie würdet ihr die Mühle einstellen mit einer Fühlerlehre?
Schon mal Vielen Dank für eure Hilfe.
Lg Max