Gärung normal?
Verfasst: Mittwoch 23. Oktober 2019, 18:34
Hallo zusammen,
ich habe am Samstag gebraut (40% Weizen, 60% Pilsner) und mit Diamond Hefe angestellt.
Nach 48h habe ich mal in den Gärbottich geschaut, nachdem sich im Gärspund nichts getan hat.
Das hat folgendermaßen ausgesehen:
https://hobbybrauer.de/forum/download/f ... w&id=55823
Nach insgesamt 96h immer noch nichts am Gärspund zu erkennen, nochmals reingeschaut:
https://hobbybrauer.de/forum/download/f ... w&id=55824
Gärtemperatur liegt bei etwa 12,5°C.
Stammwürze vor der Gärung ca. 12°Plato; Extrakt nach 96h liegt derzeit bei 4° Plato
Meine Frage ist, ob hier alles ganz normal läuft?
Keine Aktivität im Gärspund macht mich unsicher.
Gruß
Chris
ich habe am Samstag gebraut (40% Weizen, 60% Pilsner) und mit Diamond Hefe angestellt.
Nach 48h habe ich mal in den Gärbottich geschaut, nachdem sich im Gärspund nichts getan hat.
Das hat folgendermaßen ausgesehen:
https://hobbybrauer.de/forum/download/f ... w&id=55823
Nach insgesamt 96h immer noch nichts am Gärspund zu erkennen, nochmals reingeschaut:
https://hobbybrauer.de/forum/download/f ... w&id=55824
Gärtemperatur liegt bei etwa 12,5°C.
Stammwürze vor der Gärung ca. 12°Plato; Extrakt nach 96h liegt derzeit bei 4° Plato
Meine Frage ist, ob hier alles ganz normal läuft?
Keine Aktivität im Gärspund macht mich unsicher.
Gruß
Chris