Carbonisierung von gekühltem Weizen
Verfasst: Donnerstag 19. Februar 2015, 12:25
Hallo miteinander,
da ich jetzt auch einmal mein Gärfass vor der Abfüllung zwei Tage auf den Balkon gestellt habe, habe ich nun eine Frage: Ich carbonisiere ja mit Zucker. Nun ist laut Rechner auf fabier.de die "Gär- und Jungbier-Temperatur" wichtig für die Berechnung der Zuckermenge. Jetzt habe ich bei 21°C vergoren, das Bier hat aktuell allerdings 4°C.
Logisch wäre es für mich, die 21°C Gärtemperatur anzunehmen, da durch das Abkühlen auf 4°C ja kein neues CO2 entstanden ist, das sich wieder im Jungbier befinden könnte - oder lieg ich da falsch?
Danke für eure Hilfe!
da ich jetzt auch einmal mein Gärfass vor der Abfüllung zwei Tage auf den Balkon gestellt habe, habe ich nun eine Frage: Ich carbonisiere ja mit Zucker. Nun ist laut Rechner auf fabier.de die "Gär- und Jungbier-Temperatur" wichtig für die Berechnung der Zuckermenge. Jetzt habe ich bei 21°C vergoren, das Bier hat aktuell allerdings 4°C.
Logisch wäre es für mich, die 21°C Gärtemperatur anzunehmen, da durch das Abkühlen auf 4°C ja kein neues CO2 entstanden ist, das sich wieder im Jungbier befinden könnte - oder lieg ich da falsch?
Danke für eure Hilfe!
