Seite 1 von 1

Reifung im Cornelius Fass

Verfasst: Dienstag 19. November 2019, 16:49
von faxe123
Hallo mal wieder zusammen,

nachdem ich hier versucht habe mich schlauer zu machen, aber anscheinend nicht das Richtige gefunden zu haben folgende Frage:

Nachreifung im Cornelius Fass beim Obergaerigen Bier bei welcher Temperatur und wie lange bevor man es kalt stellen kann?

Wie sieht es beim untergaerigem Bier aus?

Wie gesagt, Frage bezieht sich nur auf Fassbier!

Danke fuer die Antworten im Vorwege

Gruss aus Norwegen
Peter

Re: Reifung im Cornelius Fass

Verfasst: Dienstag 19. November 2019, 22:35
von tauroplu
Hallo, Peter, schau doch mal hier. Gilt für Flaschen- und Fassbier gleichermaßen.

Re: Reifung im Cornelius Fass

Verfasst: Mittwoch 20. November 2019, 19:45
von faxe123
Danke Michael,

das hatte ich vorher auch gelesen, war mir aber trotzdem etwas unsicher. Ich habe die Faesser jetzt bei ca. 12 Grad stehen fuer 2 Wochen, dann kalt und mal sehen wie das wird.

Gruss Peter