Rauchweizen, nur Vorderwürze?
Verfasst: Donnerstag 28. November 2019, 13:34
Hallo Braufreunde,
ich wollte mein erstes Rauchweizen brauen. Hopfen wollte ich nur mit Bitterhopfen (Magnum, Nothern, etc.) Es ergibt sich die Frage:
Hopfen via Vorderwürze oder Hopfen nach Kochbeginn (90min) zugeben? Zu bitter soll das Ganze ja nicht werden (18IBU). Reicht mir da der Hopfen in der Vorderwürze aus? Im Whirlpool vllt noch einen Aromahopfen (Saphir) mit rein? Hefe hatte ich jetzt 3068 im Blick.
Gut Trunk
Hefi
ich wollte mein erstes Rauchweizen brauen. Hopfen wollte ich nur mit Bitterhopfen (Magnum, Nothern, etc.) Es ergibt sich die Frage:
Hopfen via Vorderwürze oder Hopfen nach Kochbeginn (90min) zugeben? Zu bitter soll das Ganze ja nicht werden (18IBU). Reicht mir da der Hopfen in der Vorderwürze aus? Im Whirlpool vllt noch einen Aromahopfen (Saphir) mit rein? Hefe hatte ich jetzt 3068 im Blick.
Gut Trunk
Hefi