Seite 1 von 1

[AT] Stieglbock Klon

Verfasst: Freitag 20. Februar 2015, 10:01
von nobody2k
Liebe Leute, groß und klein, wie könnte es wohl mit dem Stieglbock sein?
Genauer gesagt, wie schafft man es so einen malzigen Geschmack hineinzuzaubern bei 16,5 SW und 7% Alk...(was nur ca 2,75 Restextrakt sind).

Ich hoffe doch daß hier der eine oder andere der wenigen Österreicher den Stieglbock kennt und eventuell eine Ahnung haben könnte wie man diesen sehr malzigen Geschmack trotz diesem geringen RE reinzaubert.
Meine Vermutung war ja eigentlich reines MüMa, nur bei dem RE bleibt dabei auch ned wirklich merkbarer Malzgeschmack über o_O

Und nach Karamalzen schmeckts auch nicht wirklich...

Eventuell aber kann man das ganze ja mit einer höher vergärenden Hefe bewerkstelligen... :puzz

Re: [AT] Stieglbock Klon

Verfasst: Freitag 20. Februar 2015, 10:16
von hutschpferd
Frag einfach mal an.

Re: [AT] Stieglbock Klon

Verfasst: Freitag 20. Februar 2015, 10:19
von nobody2k
Stiegl wird ja wohl nicht ihre Rezepte verraten o_O

Re: [AT] Stieglbock Klon

Verfasst: Freitag 20. Februar 2015, 10:22
von Ladeberger
Wie kommst du auf 2,75% Restextrakt? Ich berechne das zu ca. 3,8% Es mit entsprechend 77% scheinbarem Vergärungsgrad.

Gruß
Andy

Re: [AT] Stieglbock Klon

Verfasst: Freitag 20. Februar 2015, 10:25
von nobody2k
Habs im Fabier Rechner berechnet über "Alkoholgehalt des endvergorenen Biers" ...

Re: [AT] Stieglbock Klon

Verfasst: Freitag 20. Februar 2015, 10:31
von Ladeberger
Einige fabier Berechnungen sind falsch. Schau lieber hier: https://brauerei.mueggelland.de/vergaerungsgrad.html

Gruß
Andy

Re: [AT] Stieglbock Klon

Verfasst: Freitag 20. Februar 2015, 10:33
von nobody2k
Drum klappts mit dem Verdünnen auf SW ned immer ^^

Re: [AT] Stieglbock Klon

Verfasst: Freitag 20. Februar 2015, 10:46
von hutschpferd
nobody2k hat geschrieben:Stiegl wird ja wohl nicht ihre Rezepte verraten o_O
wer redet von rezepten?
zutaten!
hast gefragt?

Re: [AT] Stieglbock Klon

Verfasst: Freitag 20. Februar 2015, 11:03
von Boludo
nobody2k hat geschrieben:Drum klappts mit dem Verdünnen auf SW ned immer ^^
Doch, das Mischungskreuz bei fabier.de rechnet richtig.
Der Alkoholgehalt wird aber zu niedrig berechnet.
Und beim Speiserechner scheiden sich eh die Geister, ich komm damit aber gut zurecht.

Stefan

Re: [AT] Stieglbock Klon

Verfasst: Freitag 20. Februar 2015, 16:12
von nobody2k
hutschpferd hat geschrieben:
nobody2k hat geschrieben:Stiegl wird ja wohl nicht ihre Rezepte verraten o_O
wer redet von rezepten?
zutaten!
hast gefragt?
Noch nicht ich suche noch eine email Adresse :)

Re: [AT] Stieglbock Klon

Verfasst: Freitag 20. Februar 2015, 16:19
von nobody2k
Hah, hab was gefunden
http://www.hebenstreit-picker.at/de/pre ... lbock+2014

Also doch Karamellmalze...