Erster Brauversuch bei Flaschenbefüllung sehr Herb
Verfasst: Montag 2. Dezember 2019, 16:28
Hallo zusammen,
Ich versuche mich aktuell an meinem ersten Kölsch bzw generell braue ich zum ersten Mal und habe dazu ein „Starterkit“ verwendet um einfach erstmal das Grundlegende kenne zu lernen. Aktuell bin ich beim Flaschen füllen und bis hierhin hat meines Erachtens auch alles mehr oder weniger geklappt wie es beschrieben wurde.
Jetzt zu meinem Anliegen: ich habe vor dem Befüllen der Flaschen das Bier probiert und es ist sehr Herb (zum Vergleich würde ich sagen es schmeckt weit Herber als Gaffel) und es ist sehr trüb. Meine Frage wäre hierzu, ob sich beides noch verbessert durch den Gärprozess in den Flaschen? Ich wollte die Flaschen jetzt ca 2-4 Wochen bei 20-25 Grad lagern und dann nochmal ca 2 Wochen im Kühlschrank lagern.
Vielen Dank vorab und grosses Lob an den Betreiber dieser Plattform bezüglich der Detailreichen Informationen sowie an die grosse Community.
Mit freundlichen Grüßen
Markus
Ich versuche mich aktuell an meinem ersten Kölsch bzw generell braue ich zum ersten Mal und habe dazu ein „Starterkit“ verwendet um einfach erstmal das Grundlegende kenne zu lernen. Aktuell bin ich beim Flaschen füllen und bis hierhin hat meines Erachtens auch alles mehr oder weniger geklappt wie es beschrieben wurde.
Jetzt zu meinem Anliegen: ich habe vor dem Befüllen der Flaschen das Bier probiert und es ist sehr Herb (zum Vergleich würde ich sagen es schmeckt weit Herber als Gaffel) und es ist sehr trüb. Meine Frage wäre hierzu, ob sich beides noch verbessert durch den Gärprozess in den Flaschen? Ich wollte die Flaschen jetzt ca 2-4 Wochen bei 20-25 Grad lagern und dann nochmal ca 2 Wochen im Kühlschrank lagern.
Vielen Dank vorab und grosses Lob an den Betreiber dieser Plattform bezüglich der Detailreichen Informationen sowie an die grosse Community.
Mit freundlichen Grüßen
Markus