Seite 1 von 1

Kurze Frage wegen Karbonisierung

Verfasst: Freitag 20. Februar 2015, 12:32
von mr.krr
Hallo,
ich habe vor ca 1 Woche das zweite Mal gebraut. Eine genaue Dokumentation werde ich die nächsten Tage einstellen.
Nun hab ich eine kurze Frage: Ich habe 20 l Festbier mit dem Maalzpaket von HuM gebraut. Davon habe ich ca 2 l Würze im Kühlschrank kaltgestellt, die ich dann nach der Hauptgärung zusetzen will. Muss ich die 2 l unvergorene Würze nun aufteilen auf die Flaschen? Oder kann ich die 2 L einfach reinkippen und dann etwas warten mit dem Abfüllen?
Ich danke euch für eure Antworten!
MFG
Andre

Re: Kurze Frage wegen Karbonisierung

Verfasst: Freitag 20. Februar 2015, 12:39
von saarmoench
Hallo,

hier steht denk ich alles drin: viewtopic.php?f=7&t=212&view=unread#unread

Grüße,
Markus

Re: Kurze Frage wegen Karbonisierung

Verfasst: Freitag 20. Februar 2015, 13:10
von Boludo
10% Speise sind normalerweise etwas zu viel.
Rechne die Menge unbedingt aus!

Stefan