Kurze Frage wegen Karbonisierung
Verfasst: Freitag 20. Februar 2015, 12:32
Hallo,
ich habe vor ca 1 Woche das zweite Mal gebraut. Eine genaue Dokumentation werde ich die nächsten Tage einstellen.
Nun hab ich eine kurze Frage: Ich habe 20 l Festbier mit dem Maalzpaket von HuM gebraut. Davon habe ich ca 2 l Würze im Kühlschrank kaltgestellt, die ich dann nach der Hauptgärung zusetzen will. Muss ich die 2 l unvergorene Würze nun aufteilen auf die Flaschen? Oder kann ich die 2 L einfach reinkippen und dann etwas warten mit dem Abfüllen?
Ich danke euch für eure Antworten!
MFG
Andre
ich habe vor ca 1 Woche das zweite Mal gebraut. Eine genaue Dokumentation werde ich die nächsten Tage einstellen.
Nun hab ich eine kurze Frage: Ich habe 20 l Festbier mit dem Maalzpaket von HuM gebraut. Davon habe ich ca 2 l Würze im Kühlschrank kaltgestellt, die ich dann nach der Hauptgärung zusetzen will. Muss ich die 2 l unvergorene Würze nun aufteilen auf die Flaschen? Oder kann ich die 2 L einfach reinkippen und dann etwas warten mit dem Abfüllen?
Ich danke euch für eure Antworten!
MFG
Andre