Malze - versch. Hersteller
Verfasst: Donnerstag 12. Dezember 2019, 08:37
Hallo Ihrs,
identisches Rezept, gleiche Vorgehensweise aber mit verschiedenen Malz Herstellern: völlig unterschiedlicher Geschmack.
Wie die meisten von euch bestelle ich bspw. PiMa als Sackware. Bislang habe ich Weyermann Malze gekauft. Unbemerkt war in einem Karton der letzten Lieferung ein Sack PiMa von Malteurop Heidenau enthalten. Dass ein Naturprodukt viele Varianten enthält, ist verständlich. Aber von vollmundig leicht malzig zu kernig-erdig erschließt sich mir nicht. Verwirrend finde ich in dem Zusammenhang, dass es nahezu identisch im Geruch ist. Meine Frage an euch ist nicht warum wieso weshalb (habe auch kein Foto von meinem Schrot gemacht), sondern gibt es eine Malz Tabelle, wie man sie von Hopfen kennt? Ich würde vermuten, dass Gerste regional und Malze in der Herstellung andere Eigenschaften entwickeln, trotzdem aber wieder einheitlich als PiMa, WiMa etc. gehandelt werden.
Innu
identisches Rezept, gleiche Vorgehensweise aber mit verschiedenen Malz Herstellern: völlig unterschiedlicher Geschmack.
Wie die meisten von euch bestelle ich bspw. PiMa als Sackware. Bislang habe ich Weyermann Malze gekauft. Unbemerkt war in einem Karton der letzten Lieferung ein Sack PiMa von Malteurop Heidenau enthalten. Dass ein Naturprodukt viele Varianten enthält, ist verständlich. Aber von vollmundig leicht malzig zu kernig-erdig erschließt sich mir nicht. Verwirrend finde ich in dem Zusammenhang, dass es nahezu identisch im Geruch ist. Meine Frage an euch ist nicht warum wieso weshalb (habe auch kein Foto von meinem Schrot gemacht), sondern gibt es eine Malz Tabelle, wie man sie von Hopfen kennt? Ich würde vermuten, dass Gerste regional und Malze in der Herstellung andere Eigenschaften entwickeln, trotzdem aber wieder einheitlich als PiMa, WiMa etc. gehandelt werden.
Innu