Wasserwerte >> welches Bier mit welcher Aufbereitung?
Verfasst: Sonntag 22. Dezember 2019, 23:28
Hallo zusammen,
mein Brauwasser hat folgende Werte:
Gesamthärte: 11,7 °dh
Carbonathärte: 9,0 °dh
Nitrat: 8,5 mg/L
Chlorid: 13 mg/L
Sulfat: 36 mg/L
Natrium: 5,5 mg/L
Kalium: 1,2 mg/L
Kalzium: 56 mg/L
Magnesium: 17 mg/L
Welche Bierstile sind für dieses Wasser geeignet und von welchen Bierstilen sollte ich lieber die Finger lassen?
Welche Stile lassen sich mit einer minimalen Anpassung des Wassers gut realisieren?
Folgendes Rezept habe ich für den nächsten Brautag ins Auge gefasst:
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... actorha2=7
Ist hierfür eine Aufbereitung nötig oder klappt das auch ohne?
Freue mich auf eure Tipps.
Gruß
Chris
mein Brauwasser hat folgende Werte:
Gesamthärte: 11,7 °dh
Carbonathärte: 9,0 °dh
Nitrat: 8,5 mg/L
Chlorid: 13 mg/L
Sulfat: 36 mg/L
Natrium: 5,5 mg/L
Kalium: 1,2 mg/L
Kalzium: 56 mg/L
Magnesium: 17 mg/L
Welche Bierstile sind für dieses Wasser geeignet und von welchen Bierstilen sollte ich lieber die Finger lassen?
Welche Stile lassen sich mit einer minimalen Anpassung des Wassers gut realisieren?
Folgendes Rezept habe ich für den nächsten Brautag ins Auge gefasst:
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... actorha2=7
Ist hierfür eine Aufbereitung nötig oder klappt das auch ohne?
Freue mich auf eure Tipps.
Gruß
Chris