Seite 1 von 1

Cold Crash mit karbonisiertem Bier

Verfasst: Donnerstag 26. Dezember 2019, 13:10
von markrickenbacher
Hi Leute

Morgen steigt ein Fest bei welchem 3 Wochen gereiftes Bier ausgeschenkt werden soll. 4x19L Kegs welche ich bereits zwangskarbonisiert habe. Das Bier ist für meinen Geschmack zu trübe. Gelingt der Cold crash mit karbonisiertem Bier? Ich würde auf 0° Grad gehen um in den nächsten 24h eine Klärung zu erreichen.

Gruss an alle,
Mark

Re: Cold Crash mit karbonisiertem Bier

Verfasst: Donnerstag 26. Dezember 2019, 14:05
von AxelS
Wenn das Bier nach drei Wochen immer noch zu trübe ist, werden 24h bei 0°C daran wenig ändern. Probier's halt aus, versprich Dir aber keine Spontanklärung.
Tipp: Verkauf es den Leuten als naturtrüb.

:Drink
Axel

Re: Cold Crash mit karbonisiertem Bier

Verfasst: Donnerstag 26. Dezember 2019, 15:07
von Beerkenauer
Vielleicht hast Du auch erstmal den trüben Bodensatz gezapft und es wird noch etwas klarer, wenn der Satz erstmal weg ist.

Stefan

Re: Cold Crash mit karbonisiertem Bier

Verfasst: Donnerstag 26. Dezember 2019, 18:25
von markrickenbacher
Hi

Als naturtrübe geht es durch und ja, nach zwei drei Bechern heute wurde es auch noch etwas klarer. Ungewohnt, sonst klärt sich das schneller. Mit 3 Wochen Reifung ist es eh noch sehr jung. Alt wird es leider nicht werden :Wink
IMG_20191226_134909-768x1024.jpg

Re: Cold Crash mit karbonisiertem Bier

Verfasst: Donnerstag 26. Dezember 2019, 18:31
von HubertBräu
Das sieht doch gut aus :thumbup
Prost :Drink

Re: Cold Crash mit karbonisiertem Bier

Verfasst: Donnerstag 26. Dezember 2019, 18:36
von AxelS
Klasse! Schöner Schaum! Okay, is' jetzt nich' kristallklar, aber als Selbstgebrautes geht das allemale durch! :thumbup

:Drink
Axel

Re: Cold Crash mit karbonisiertem Bier

Verfasst: Donnerstag 26. Dezember 2019, 18:41
von Beerkenauer
markrickenbacher hat geschrieben: Donnerstag 26. Dezember 2019, 18:25 Hi

Als naturtrübe geht es durch und ja, nach zwei drei Bechern heute wurde es auch noch etwas klarer. Ungewohnt, sonst klärt sich das schneller. Mit 3 Wochen Reifung ist es eh noch sehr jung. Alt wird es leider nicht werden :Wink

IMG_20191226_134909-768x1024.jpg
Bier sieht top aus :Drink
Würde mir da jetzt keine Sorgen machen

Viel Spaß

Stefan