Seite 1 von 1

Herkules als Aromahopfen

Verfasst: Sonntag 22. Februar 2015, 16:56
von Tobieras
Moinsen,
Ich benutze Herkules ja immer als Arbeitstier zur Bitterung für untergärige Stile. Am letzten Brautag ist mir dann aber aufgefallen, dass der erstaunlich gut riecht. Eigentlich weit besser als ein Tettnanger sogar.
Habt ihr den mal als Aromahopfen verwendet? Taugt das was, oder kann man sich das sparen, weil er einfach besser riecht, als er wirklich leistet?

Re: Herkules als Aromahopfen

Verfasst: Sonntag 22. Februar 2015, 16:58
von tauroplu
Hi, Herkules kannst Du sehr gut als tollen Aromahopfen einsetzen.

Gruß
Michael

Re: Herkules als Aromahopfen

Verfasst: Sonntag 22. Februar 2015, 17:01
von Boludo
Im Gegensatz zu Magnum hat Herkules wirklich sehr angenehme Aromen. Bei Camba Bavaria haben sie deshalb mal ein German IPA damit gemacht.
Also trau dich :Smile

Stefan

Re: Herkules als Aromahopfen

Verfasst: Sonntag 22. Februar 2015, 17:15
von Ladeberger
Tobieras hat geschrieben:Moinsen,
Ich benutze Herkules ja immer als Arbeitstier zur Bitterung für untergärige Stile. Am letzten Brautag ist mir dann aber aufgefallen, dass der erstaunlich gut riecht. Eigentlich weit besser als ein Tettnanger sogar.
So ging es uns auch mal, der als Bitterhopfung vorgesehene Herkules roch besser als der Aromahopfen (ich glaube es war Spalter Select, den ich eigentlich sehr schätze). Kurzerhand die Gaben umgedreht und eine sehr schöne Mischung aus Grapefruit und frisch gemähter Wiese bekommen. Nicht direkt mit C-Hops vergleichbar, wirkte irgendwie "grüner". Eigentlich müsste man mehr mit deutschen Bittersorten experimentieren, gäbe es nicht jedes Jahr gefühlte 10 neue Hopfensorten, die verbraut werden wollen...

Gruß
Andy

Re: Herkules als Aromahopfen

Verfasst: Sonntag 22. Februar 2015, 17:30
von flying
Der Herkules hat auch fast 3 x so viel Gesamtöle wie der Spalter Select... :Smile

Re: Herkules als Aromahopfen

Verfasst: Sonntag 22. Februar 2015, 17:58
von Ladeberger
Damals war ich halt noch jung und naiv! :P

Gruß
Andy

Re: Herkules als Aromahopfen

Verfasst: Sonntag 22. Februar 2015, 18:43
von Seed7
Herkules, ~4g/l in die letzten 5 minuten kochen und sonst nichts :)

Ingo