Neuzugang aus Leipzig
Verfasst: Dienstag 14. Januar 2020, 18:39
Hallo liebe Hobbybauer,
nach längerem Mitlesen möchte ich mich nun einmal vorstellen.
ich bin Yannik, 27 Jahre und wohne derzeit in Leipzig. Mit dem Brauen habe ich vor ca. 3 Jahren angefangen und habe mich nach nunmehr 25 Suden auf eine Ausschlagmenge von ungefähr 23l hochgehangelt. Angefangen hat es damals mit zwei eher unbefriedigenden Bier-Kits, die allerdings das Feuer entfacht haben, so dass ich schnell zum All-Grain-Brauen überging. Gebraut wird dabei mit Edelstahltopf, Hendi-Platte und Thermoport in der Küche, vergoren anschließend im Kellerkühlschrank + Inkbird. Falls nichts dazwischen kommen sollte und keine allzu großen Katastrophen auftreten, werde ich meinen nächsten Brauvorgang mal dokumentieren.
Zu meinen letzten Braugängen zählte ein Kveik-Ale, ein Münchner Dunkel und ein British Bitter. Insgesamt versuche ich mich noch an vielen verschiedenen Bierstilen und kann an sich mit den meisten Bieren etwas anfangen.
Viele Grüße,
Yannik
nach längerem Mitlesen möchte ich mich nun einmal vorstellen.
ich bin Yannik, 27 Jahre und wohne derzeit in Leipzig. Mit dem Brauen habe ich vor ca. 3 Jahren angefangen und habe mich nach nunmehr 25 Suden auf eine Ausschlagmenge von ungefähr 23l hochgehangelt. Angefangen hat es damals mit zwei eher unbefriedigenden Bier-Kits, die allerdings das Feuer entfacht haben, so dass ich schnell zum All-Grain-Brauen überging. Gebraut wird dabei mit Edelstahltopf, Hendi-Platte und Thermoport in der Küche, vergoren anschließend im Kellerkühlschrank + Inkbird. Falls nichts dazwischen kommen sollte und keine allzu großen Katastrophen auftreten, werde ich meinen nächsten Brauvorgang mal dokumentieren.
Zu meinen letzten Braugängen zählte ein Kveik-Ale, ein Münchner Dunkel und ein British Bitter. Insgesamt versuche ich mich noch an vielen verschiedenen Bierstilen und kann an sich mit den meisten Bieren etwas anfangen.
Viele Grüße,
Yannik