Gushing durch gechlortes Wasser und W34/70 ?
Verfasst: Freitag 17. Januar 2020, 18:56
Hallo zusammen.
Aufgrund von Keimbelastung, wurde unser Trinkwasser eine ganze Weile stark gechlort. Ich habe in dieser Zeit ein Weizen mit der WB06 gebraut, hier gab es kein Problem. Nur die beiden Biere mit der W34/70 (ein Zwickel, ein Lager - beide Rezepte schon mehrfach gebraut) weisen ein starkes Gushing auf, und das was in der Flasche bleibt, ist sehr bitter.
Kann das am gechlorten Wasser und der Hefe liegen, oder muss ich weiter auf Fehlersuche gehen?
Besteht die Möglichkeit, dass sich das noch legt oder sind die Sude für den Gulli?
Danke!
Ed
Aufgrund von Keimbelastung, wurde unser Trinkwasser eine ganze Weile stark gechlort. Ich habe in dieser Zeit ein Weizen mit der WB06 gebraut, hier gab es kein Problem. Nur die beiden Biere mit der W34/70 (ein Zwickel, ein Lager - beide Rezepte schon mehrfach gebraut) weisen ein starkes Gushing auf, und das was in der Flasche bleibt, ist sehr bitter.
Kann das am gechlorten Wasser und der Hefe liegen, oder muss ich weiter auf Fehlersuche gehen?
Besteht die Möglichkeit, dass sich das noch legt oder sind die Sude für den Gulli?
Danke!
Ed