Top-Cropping Hefe
Verfasst: Sonntag 9. Februar 2020, 13:35
Mahlzeit zusammen,
während gerade der erste Sud läuft, der später eine Flüssighefe (Wyeast 3994 Belgian Witbier) dazu bekommt, stellt sich mit die Frage, ob es bei Top-Cropping Hefen etwas besonderes zu beachten gibt. Leider finde ich dazu nicht sonderlich viel.
Wird mit Top-Cropping Hefen trotzdem ganz normal im Gäreimer vergoren? Muss sie zwischendurch abgeschöpft werden? Lohnt es sich auch als Anfänger, die Hefe zu ernten? Und wie läuft das dann bei Top-Cropping?
Fragen über Fragen. Die Hefe kommt zum Glück erst morgen dazu, weil die Würze noch über Nacht runterführen muss.
Freue mich auf eure Antworten.
Liebe Grüße aus dem Keller
während gerade der erste Sud läuft, der später eine Flüssighefe (Wyeast 3994 Belgian Witbier) dazu bekommt, stellt sich mit die Frage, ob es bei Top-Cropping Hefen etwas besonderes zu beachten gibt. Leider finde ich dazu nicht sonderlich viel.
Wird mit Top-Cropping Hefen trotzdem ganz normal im Gäreimer vergoren? Muss sie zwischendurch abgeschöpft werden? Lohnt es sich auch als Anfänger, die Hefe zu ernten? Und wie läuft das dann bei Top-Cropping?
Fragen über Fragen. Die Hefe kommt zum Glück erst morgen dazu, weil die Würze noch über Nacht runterführen muss.
Freue mich auf eure Antworten.
Liebe Grüße aus dem Keller