Seite 1 von 1

Hefe durchfüttern

Verfasst: Montag 23. Februar 2015, 21:15
von Stefan
Hallo Leute,

da momentan unser Stout vor sich hin gärt, habe ich eine Frage.

Da wir nicht genau wissen, wann wir das nächste Stout brauen, kam mir der Gedanke, einen Schluck des momentan gärenden Souts zu entnehmen und so Hefe zu gewinnen.
Würde es reichen die Hefe (WYEAST 1028) mit Würze zu füttern, damit diese nicht inaktiv wird?
Also z.B.:
1l Würze mit Hefe,
wenn diese fast Endvergoren ist,
ca. 0,5l in eine anderes Gefäß schütten und frische oder aufgetaute Würze (0,5l) dazu geben.

Re: Hefe durchfüttern

Verfasst: Dienstag 24. Februar 2015, 14:52
von Hopfenreiter
Hi,
google mal nach Hefe waschen. Du kannst die Hefe dann vom Boden des Gärbottichs nehmen, nachdem du abgefüllt hast. Dann das Jungbier auswaschen und im Kühlschrank dann ein paar Monate aufbewahren. Geht sehr gut.