Hefe durchfüttern
Verfasst: Montag 23. Februar 2015, 21:15
Hallo Leute,
da momentan unser Stout vor sich hin gärt, habe ich eine Frage.
Da wir nicht genau wissen, wann wir das nächste Stout brauen, kam mir der Gedanke, einen Schluck des momentan gärenden Souts zu entnehmen und so Hefe zu gewinnen.
Würde es reichen die Hefe (WYEAST 1028) mit Würze zu füttern, damit diese nicht inaktiv wird?
Also z.B.:
1l Würze mit Hefe,
wenn diese fast Endvergoren ist,
ca. 0,5l in eine anderes Gefäß schütten und frische oder aufgetaute Würze (0,5l) dazu geben.
da momentan unser Stout vor sich hin gärt, habe ich eine Frage.
Da wir nicht genau wissen, wann wir das nächste Stout brauen, kam mir der Gedanke, einen Schluck des momentan gärenden Souts zu entnehmen und so Hefe zu gewinnen.
Würde es reichen die Hefe (WYEAST 1028) mit Würze zu füttern, damit diese nicht inaktiv wird?
Also z.B.:
1l Würze mit Hefe,
wenn diese fast Endvergoren ist,
ca. 0,5l in eine anderes Gefäß schütten und frische oder aufgetaute Würze (0,5l) dazu geben.