Hilfe bei den Wasserwerten
Verfasst: Sonntag 1. März 2020, 17:35
Moin liebes Forum,
nach langer Abwesenheit aufgrund beruflicher Veränderung und Umzug möchte ich im neuen Haus endlich wieder brauen.
Habe die Werte bei Fabier.de eingegeben
Calcium-Gehalt (mg/l): 71,9
Magnesium-Gehalt (mg/l): 14,6
Säurekapazität bis pH 4,3 (mmol/l): 2,61
Heraus kommt eine RA von 4.
Allerdings schmeckt mir mein Leitungswasser nicht sonderlich, weshalb wir die Umkehrosmose betreiben.
Für welche Wasserwerte wären noch wichtig?
Für welche Biersorten sollte ich das Wasser bearbeiten?
Danke vorab für die Hilfe.
nach langer Abwesenheit aufgrund beruflicher Veränderung und Umzug möchte ich im neuen Haus endlich wieder brauen.
Habe die Werte bei Fabier.de eingegeben
Calcium-Gehalt (mg/l): 71,9
Magnesium-Gehalt (mg/l): 14,6
Säurekapazität bis pH 4,3 (mmol/l): 2,61
Heraus kommt eine RA von 4.
Allerdings schmeckt mir mein Leitungswasser nicht sonderlich, weshalb wir die Umkehrosmose betreiben.
Für welche Wasserwerte wären noch wichtig?
Für welche Biersorten sollte ich das Wasser bearbeiten?
Danke vorab für die Hilfe.