Seite 1 von 1

Hilfe bei den Wasserwerten

Verfasst: Sonntag 1. März 2020, 17:35
von uckel
Moin liebes Forum,

nach langer Abwesenheit aufgrund beruflicher Veränderung und Umzug möchte ich im neuen Haus endlich wieder brauen.

Habe die Werte bei Fabier.de eingegeben

Calcium-Gehalt (mg/l): 71,9

Magnesium-Gehalt (mg/l): 14,6
Säurekapazität bis pH 4,3 (mmol/l): 2,61
Heraus kommt eine RA von 4.

Allerdings schmeckt mir mein Leitungswasser nicht sonderlich, weshalb wir die Umkehrosmose betreiben.
Für welche Wasserwerte wären noch wichtig?
Für welche Biersorten sollte ich das Wasser bearbeiten?
Danke vorab für die Hilfe.

Re: Hilfe bei den Wasserwerten

Verfasst: Sonntag 1. März 2020, 19:45
von JackFrost
Wichtige Werte wären

Calcium,Magnesium,Natrium,Chlorid,Sulfat und die Säurekapazität.

Hier ist ein Wasserrechner mit den
Werten für Bierstile.

Gruß JackFrost

Re: Hilfe bei den Wasserwerten

Verfasst: Montag 2. März 2020, 09:17
von uckel
Danke.
Natrium 17,9 mg/L
Chlorid 33,0 mg,L
Sulfat 84,8
Nitrat NO3, 16,4 mg/L
Calcium-Gehalt (mg/l): 71,9
Magnesium-Gehalt (mg/l): 14,6
Säurekapazität bis pH 4,3 (mmol/l): 2,61

Anbei die komplette Analyse