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Maibock
Verfasst: Sonntag 8. März 2020, 20:34
von Bockelsbock
Freunde des guten Geschmacks
Ich schaue mir die Braudokus hier sehr gerne und wollte schon immer mal auch eine rein stellen. Habe aber häufig nur bei einzelnen Schritten ein Foto gemacht. Am Freitag habe ich mein Maibock gebraut und viele Fotos gemacht. Hoffentlich genug für eine schöne Braudoku
Cheers
Re: Maibock
Verfasst: Sonntag 8. März 2020, 22:16
von afri
Ulkig, auch bei mir ist die grüne Wasserleitung das Kühlwasser und die gelbe das Warmwasser :-)
So große Eiweißlappen hatte ich noch nie, freut mich für dich, aber da bin ich schon etwas neidisch...
Achim
Re: Maibock
Verfasst: Montag 9. März 2020, 08:16
von Bockelsbock
Reiner Zufall bei mir. Der grüne Schlauch hängt bei uns am Brunnenwasser und den gelben habe ich noch in der Garage gefunden.
Danke danke. Die fliegen aber immer bei mir im Topf nach dem kochen rum :)
Re: Maibock
Verfasst: Montag 9. März 2020, 10:22
von bigfoot47
Sehr schöne Dokumentation.
Mein Maibock müsste bald mit der Nachgärung fertig sein und ist dann bereit für die erste Verköstigung

.
Du machst das ganze mit dem Zweimaischeverfahren oder? Wieso? Schmeckt man einen Unterschied? Würde mich mal interessieren?
Re: Maibock
Verfasst: Montag 9. März 2020, 10:41
von Bockelsbock
bigfoot47 hat geschrieben: Montag 9. März 2020, 10:22
Sehr schöne Dokumentation.
Mein Maibock müsste bald mit der Nachgärung fertig sein und ist dann bereit für die erste Verköstigung

.
Du machst das ganze mit dem Zweimaischeverfahren oder? Wieso? Schmeckt man einen Unterschied? Würde mich mal interessieren?
Danke. Ja ich verwende bei meinen Bockbieren immer das Zweimaischeverfahren. Ich finde der Mehraufwand lohnt sich. Gibt einen schönen kernigen Geschmack, den ich mir bei einem Bock wünsche. Ist, wie immer im Leben, Geschmackssache.