Saazer Hopfen Verwendung
Verfasst: Montag 9. März 2020, 10:11
Hallo
Ich hab da mal eine Frage.
Ich plane wieder einmal ein Wiener Lager. Diesmal will ich ausschließlich Saazer Hopfen Verwenden.
Da ich es gerne bitter habe (30 IBUs) und mein Saazer Hopfen nur 2.2 Alpha hat muss ich da schon eine große Menge Hopfen reinwerfen.
Wie geht ihr da Vor? Alles an Hopfen 60min lang kochen?
60min, 30min und Flame Out?
Oder gar alle 5min Hopfen?
Ich bin mir bei so "klassischen" Hopfen überhaupt nicht im Klaren ob es nun gut ist oder nicht viel Hopfenaroma zu erzeugen.
Wie macht ihr das bei einem klassischen Lager oder Pils mit Saazer Hopfen?
thx
Mike
Ich hab da mal eine Frage.
Ich plane wieder einmal ein Wiener Lager. Diesmal will ich ausschließlich Saazer Hopfen Verwenden.
Da ich es gerne bitter habe (30 IBUs) und mein Saazer Hopfen nur 2.2 Alpha hat muss ich da schon eine große Menge Hopfen reinwerfen.
Wie geht ihr da Vor? Alles an Hopfen 60min lang kochen?
60min, 30min und Flame Out?
Oder gar alle 5min Hopfen?
Ich bin mir bei so "klassischen" Hopfen überhaupt nicht im Klaren ob es nun gut ist oder nicht viel Hopfenaroma zu erzeugen.
Wie macht ihr das bei einem klassischen Lager oder Pils mit Saazer Hopfen?
thx
Mike