American Red Ale
Verfasst: Montag 9. März 2020, 22:58
Hallo zusammen
Ich möchte ein American Red Ale brauen und habe ein Rezept zusammengestellt. Das Oak Wood Red Ale von der Brauerei Doppelleu (falls bekannt)sollte als kleine Richtlinie dienen. Ich möchte kein Klon machen, nur eher in diese Richtung mit den entsprechenden Rohstoffen arbeiten. Von der Brauerei wurde folgendes bekanntgegeben:
Malz:
- RedX
- Pale Ale
- CaraRed
Hopfen/Holz:
- Herkules
- Cascade
- Eichenholzchips
IBU 30, Alc. 7.0%,
Nun möchte ich euch fragen, ob mein erstelltes Rezept sinn macht und ob ihr allenfalls Korrekturen/Änderungen habt.
Hier mein Rezept:
Schüttung:
1.65kg Red X 35.11%
1.45kg Pale Ale 30.85%
1.10kg CaraRed 23.40%
0.30kg Bisquit Malz 6.38%
Maischen:
60min bei 68°C
Würzekochen (Herkules 16.4%,Cascade 5.5%, Simcoe 12.4%):
- Vorderwürze: Cascade 7g, Simcoe 5g
- 90min Herkules 5g
- 30min Cascade 5g
- 10min Cascade 7g, Simcoe 5g
40g Eichenholzchips nach der Hauptgärung stopfen für einige Tage, bis der Geschmack passt.
Hefe:
Wyeast Ringwood Ale 1187
Gruss
Ich möchte ein American Red Ale brauen und habe ein Rezept zusammengestellt. Das Oak Wood Red Ale von der Brauerei Doppelleu (falls bekannt)sollte als kleine Richtlinie dienen. Ich möchte kein Klon machen, nur eher in diese Richtung mit den entsprechenden Rohstoffen arbeiten. Von der Brauerei wurde folgendes bekanntgegeben:
Malz:
- RedX
- Pale Ale
- CaraRed
Hopfen/Holz:
- Herkules
- Cascade
- Eichenholzchips
IBU 30, Alc. 7.0%,
Nun möchte ich euch fragen, ob mein erstelltes Rezept sinn macht und ob ihr allenfalls Korrekturen/Änderungen habt.
Hier mein Rezept:
Schüttung:
1.65kg Red X 35.11%
1.45kg Pale Ale 30.85%
1.10kg CaraRed 23.40%
0.30kg Bisquit Malz 6.38%
Maischen:
60min bei 68°C
Würzekochen (Herkules 16.4%,Cascade 5.5%, Simcoe 12.4%):
- Vorderwürze: Cascade 7g, Simcoe 5g
- 90min Herkules 5g
- 30min Cascade 5g
- 10min Cascade 7g, Simcoe 5g
40g Eichenholzchips nach der Hauptgärung stopfen für einige Tage, bis der Geschmack passt.
Hefe:
Wyeast Ringwood Ale 1187
Gruss