Seite 1 von 1

Pale Ale

Verfasst: Mittwoch 11. März 2020, 17:04
von Markus87
Hallo. Das ist mein zweites Pale Ale und mein insgesamt vierter Sud.
Menge: 20 L
Stammwürze: 13,5 P
IBU:60
Alkoholgehalt: 5%
scheinbarer Restextrakt: 4 P
scheinbarer Vergärungsgrad: 70%
Farbe: Bernstein
Karbonisierung: 6 g/L
Aroma: Obstsalat (Apfel, Birne, Weintrauben)

Rohstoffe:

Schüttung:
4500 g Weyermann Pale Ale Malz (EBC 5,5 - 7,5)
500 g Weyermann Caraamber (EBC 60 - 80)

Hauptguss:18 L
Nachguss: 10 L

Hopfen:
15g El Dorado (14,5 Alphasäure) zur Vorderwürze (70 min Kochzeit)
15g El Dorado bei Kochende (Temperatur <80 C)

Hefe; Safale US-05

Maische: Kombirast 70 min bei 67 C

Kochen: siehe oben, Würze kühlt über Nacht ab, Hefegabe am nächsten Morgen

4 Wochen Flaschenreifung bei Zimmertemperatur und danach noch eine Woche im Kühlschrank.

Re: Pale Ale

Verfasst: Mittwoch 11. März 2020, 17:17
von Kurt
Hm, was willst Du uns damit sagen? ist das ein Plan oder das Bier schon gebraut? Gibt es eine Frage?

Ansonsten:https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic. ... wochenende

Re: Pale Ale

Verfasst: Freitag 13. März 2020, 15:55
von funkiwi
Ansonsten ist die Flaschenreifung für 4 Wochen relativ lange. Das könntest du auf mMn auf 2 Wochen verkürzen.

Re: Pale Ale

Verfasst: Freitag 13. März 2020, 17:32
von Alt-Phex
Ich glaube der Markus87 bereitet nur ein Werbeposting vor. Alle drei Beiträge beinhalten dieses Rezept ohne weiteren Kontext. Hauptsache man hat schonmal drei Postings abgesetzt, dann kann man auch Rumspammen ohne aufzufallen...

Re: Pale Ale

Verfasst: Freitag 13. März 2020, 19:12
von hkpdererste
Is aber dann schon gemein von dir da jetzt schon drauf hinzuweisen bevor er die Werbung platziert hat. Wo er sich doch so ne Mühe gemacht hat.

Re: Pale Ale

Verfasst: Freitag 13. März 2020, 20:09
von Alt-Phex
hkpdererste hat geschrieben: Freitag 13. März 2020, 19:12 Is aber dann schon gemein von dir da jetzt schon drauf hinzuweisen bevor er die Werbung platziert hat. Wo er sich doch so ne Mühe gemacht hat.
So bin ich nunmal. Kann ich nichts für. Bin Rheinländer. :Greets