Seite 1 von 1

Wie Reife ich am besten?

Verfasst: Sonntag 15. März 2020, 10:45
von The_Cube
Hallo,

Ich bin neu in der Branche als Bierbrauer. Habe mir zum Anfang ein "Helles"und ein "Pale Ale" gebraut. Alles gekauft als Set. Meine Frage wäre zur Reifung. Abgefüllt habe ich alles in Flaschen. Welche Bedingungen (Ort, Temperatur, Zeitraum) ist am Besten für die Reifung?

Re: Wie Reife ich am besten?

Verfasst: Sonntag 15. März 2020, 11:11
von schwarzwaldbrauer
Nach Abfüllen Flaschengärung bei Raumtemperatur, wenn du den Druck nicht messen kannst 1 Woche. Fann möglichst kalt, am besten 6°C.
Das alles möglichst ohne Tages- und Kunstlicht.

Grüßle Dieter

Edit: Nachtrag Licht

Re: Wie Reife ich am besten?

Verfasst: Sonntag 15. März 2020, 11:19
von Boludo
Wie hast du denn aufgespeist?

Re: Wie Reife ich am besten?

Verfasst: Sonntag 15. März 2020, 12:19
von Beerkenauer
Hallo The_Cube

Schau mal hier:
https://brauanleitung.com/brauanleitung/

Das hat mir am Anfang sehr geholfen.
Da gibt es auch ein Kapitel über die Reifung


Gruss

Stefan

Re: Wie Reife ich am besten?

Verfasst: Sonntag 15. März 2020, 13:56
von Alt-Phex
Flaschengärung besser zwei Wochen, eine ist meistens zu wenig. Danach für 2-4 Wochen in den Kühlschrank.