Seite 1 von 1

Crystal-Geschmack

Verfasst: Dienstag 17. März 2020, 15:25
von rakader
Hier liegen nach einer Kaufaktion noch einige Säcke Crystal-Malz zuviel herum, die müssen mal langsam weg, bzw. weniger werden. Mir schwebt vor damit ein Pale Ale, ein IPA, ein IIPA oder einen Belgier zu machen, wo der Geschmack das Crystal klar erkennbar ist. Hat jemand Tipps, Ideen?
Im besten Fall gibt es ein Aha-Erlebnis in Abgrenzung zum Cara.

:Drink

Re: Crystal-Geschmack

Verfasst: Dienstag 17. März 2020, 15:47
von chaos-black
Zur Abgrenzung Crystal Malt vs. Caramel Malt kann ich noch folgenden (kurzen) Artikel empfehlen: http://blog.brewingwithbriess.com/is-it ... amel-malt/
Ich hoffe das hilft dir auch weiter :)

Beste Grüße,
Alex

Re: Crystal-Geschmack

Verfasst: Dienstag 17. März 2020, 15:53
von rakader
chaos-black hat geschrieben: Dienstag 17. März 2020, 15:47 Zur Abgrenzung Crystal Malt vs. Caramel Malt kann ich noch folgenden (kurzen) Artikel empfehlen: http://blog.brewingwithbriess.com/is-it ... amel-malt/
Ich hoffe das hilft dir auch weiter :)

Beste Grüße,
Alex
Hi Alex, das Grundprinzip der Unterscheidung kannte ich schon, klar. Unterschiedliche Malzverfahren etc. Aber in dieser Ausführlichkeit ist der Artikel wirklich grundlegend. Vor allem zum Schluss, wo Kombinationen vorgestellt werden. Nehme mir den Artikel heute Abend mal näher vor. Danke für den Hint!

Viele Grüße
Radulph

Edit: Die behaupten eingangs Kristall- und Karamellmalz seien dasselbe. Wie wir hier aus Diskussionen wissen, sind sie das nicht. Kann man unteren anderem am glasartigen Kristallkern erkennen, den ein Karamellmalz nicht hat. Verwirrend das… Wenn gewünscht mache ich mal Fotos…

Re: Crystal-Geschmack

Verfasst: Dienstag 17. März 2020, 20:01
von danieldee
Oh Gott dachte schon du meinst Crystal-Meth :-)

Re: Crystal-Geschmack

Verfasst: Samstag 28. März 2020, 20:24
von Malzknecht
danieldee hat geschrieben: Dienstag 17. März 2020, 20:01 Oh Gott dachte schon du meinst Crystal-Meth :-)
:Ahh :Smile

Re: Crystal-Geschmack

Verfasst: Samstag 28. März 2020, 20:53
von Seed7
Sarah Huges Dark Ruby, 25% Crystal (Rezept).

Bin schon ueber 30% gegangen, braucht viel bittere,

Ingo

Re: Crystal-Geschmack

Verfasst: Samstag 28. März 2020, 22:36
von Rumborak
rakader hat geschrieben: Dienstag 17. März 2020, 15:25 einige Säcke Crystal-Malz zuviel
:Shocked Wie kann das denn passieren?

Re: Crystal-Geschmack

Verfasst: Samstag 28. März 2020, 22:53
von rakader
Seed7 hat geschrieben: Samstag 28. März 2020, 20:53 Sarah Huges Dark Ruby, 25% Crystal (Rezept).

Bin schon ueber 30% gegangen, braucht viel bittere,

Ingo
Danke dafür, Seed7. Deine Expertise wird auch in einem anderen Fall benötigt -> PM. Bleib gesund!
Cheers, Radulph