brau!magazin Frühjahr 2020
Verfasst: Samstag 21. März 2020, 10:16
Das brau!magazin Frühjahr 2020 ist heute mit folgenden Themen erschienen:
- brau!kolumne
- Zu dieser Ausgabe: Das brau!magazin Frühjahr 2020
- brau!basics
- Zweckmäßige Hygiene im Hobbybereich: Teil 1 - Reinigung
- brau!stoff
- Die oBraMa Braumaterial-Datenbank: Daten zu Malzen, Hopfen, Hefen und anderem Braumaterial unter Open-Source-Lizenz
- brau!tasting
- Perfekte Partner: Craft Bier & Speisen: Die Brewers Association über Bier & Food Pairing
- Perfect Partners: American Craft Beer and Food: The Brewers Association about Bier & Food Pairing (english version)
- brau!profi
- Sauerstoff – die Herausforderung aller Brauer: Sauerstoffvermeidung bei der Abfüllung in kleinen und großen Brauereien
- brau!history
- Bier aus historischen Quellen: Reproduzieren historischer Biere am Beispiel des Prager Weißbieres nach Thaddaeus Hagecius "De Ceruisiae"
- War Gabriel Sedlmayr der Jüngere der erste „Craft Beer Brauer“?: Eine nicht ganz ernst gemeinte Geschichte über ein besonderes Bier
- brau!literatur
- Brauwissen aus Bibliotheken in Berlin: Wie Hobbybrauer die brauwissenschaftlichen Bibliotheken auf dem VLB-Campus nutzen können
- Buchtipp: 50 Craft-Bier Rezepte von Ferdinand Laudage: Das dritte Buch in Laudages Craft-Beer-Reihe ist nicht nur eine Rezeptsammlung