Fragen zu Malzextrakt
Verfasst: Samstag 28. März 2020, 10:21
Servus zusammen,
Ich hoffe meine Frage ist hier richtig. Stehe kurz vor meinem ersten Brautag und habe mich für das erste Mal für eine Würze mit Malzextrakt entschieden. Für das geplante Pale Ale liegen hier jetzt 2kg Spray Malt extra light für ein 20l Rezept. Nun hab ich ein paar fragen. Laut Rezept: "70g Karamellmalz hell in 20l Wasser Maischen. Malz entfernen, dann 2kg extrahellen Trockenmalzextrakt einrühren und aufkochen (Pulver zuvor in etwas Wasser auflösen)."
1. Wieviel Wasser sollte zum Auflösen des Malzextrakts verwendet werden?
2. Welche Temperatur sollte das Wasser zum Auflösen haben? Kochen? Gleich wie Maische? Egal?
3. Sollte ich die Wassermenge fürs Maischen (also die 20l) um die Menge des Malzextrakts reduzieren, sodass nach Zugabe des Extrakts 20l im Kocher sind?
Vielen Dank schonmal und Grüße aus Wien!
Ich hoffe meine Frage ist hier richtig. Stehe kurz vor meinem ersten Brautag und habe mich für das erste Mal für eine Würze mit Malzextrakt entschieden. Für das geplante Pale Ale liegen hier jetzt 2kg Spray Malt extra light für ein 20l Rezept. Nun hab ich ein paar fragen. Laut Rezept: "70g Karamellmalz hell in 20l Wasser Maischen. Malz entfernen, dann 2kg extrahellen Trockenmalzextrakt einrühren und aufkochen (Pulver zuvor in etwas Wasser auflösen)."
1. Wieviel Wasser sollte zum Auflösen des Malzextrakts verwendet werden?
2. Welche Temperatur sollte das Wasser zum Auflösen haben? Kochen? Gleich wie Maische? Egal?
3. Sollte ich die Wassermenge fürs Maischen (also die 20l) um die Menge des Malzextrakts reduzieren, sodass nach Zugabe des Extrakts 20l im Kocher sind?
Vielen Dank schonmal und Grüße aus Wien!