Restebier
Verfasst: Montag 6. April 2020, 12:08
Hallo in die Runde,
bei der Inventur meiner Hopfebestände stellte ich fest, dass einige Sorten bald verbraucht werden sollten...
Als da wären:
Hallertauer Magnum 45,6gr 12,4% Alpha
Fuggles 31,3gr 3,2% Alpha
East Kent Golding 27gr 3,3% Alpha
(Mandarina Bavaria) 50,8gr 7,9 Alpha
An Malzen dachte ich an
Pale Ale 5 kg
Caramalz hell 320gr
Sauermalz 130gr
Ziel sollten 30l Ausschagwürze bei 15/16 Grad Plato werden. Gekocht wird mit Töpfen, Rührwerk und Yota Induktionsplatte.
Hefe S05 OG
Was haltet ihr von folgendem Vorgehen:
Magnum als Bitterhopfen 70min, Fuggles 10min und East Kent Golding in den Whirlpool? Dann nach der HG nach sieben Tagen für sieben Tage den Mandarina Bavaria als Stopfhopfen?
Was meint ihr?
bei der Inventur meiner Hopfebestände stellte ich fest, dass einige Sorten bald verbraucht werden sollten...
Als da wären:
Hallertauer Magnum 45,6gr 12,4% Alpha
Fuggles 31,3gr 3,2% Alpha
East Kent Golding 27gr 3,3% Alpha
(Mandarina Bavaria) 50,8gr 7,9 Alpha
An Malzen dachte ich an
Pale Ale 5 kg
Caramalz hell 320gr
Sauermalz 130gr
Ziel sollten 30l Ausschagwürze bei 15/16 Grad Plato werden. Gekocht wird mit Töpfen, Rührwerk und Yota Induktionsplatte.
Hefe S05 OG
Was haltet ihr von folgendem Vorgehen:
Magnum als Bitterhopfen 70min, Fuggles 10min und East Kent Golding in den Whirlpool? Dann nach der HG nach sieben Tagen für sieben Tage den Mandarina Bavaria als Stopfhopfen?

Was meint ihr?