Seite 1 von 1

WIT-Vergoren? Pause..?

Verfasst: Donnerstag 16. April 2020, 10:13
von Marcetta
Hallo. Ich habe eine Frage. Ich habe ein WIT-Bier gebraut (Braumerster 20L) mit 11.8 Brix. Vergoren mit Mangrove-Jack M21. Nun hat das Ding 6.9 Brix und die Glocke ploppt nur noch ca. 1x die Stunde. Vorgestern wars schon bei 7.1 Hat ca. 20h Vollgas gegeben. Denkt ihr das ist durch? Es liegt jetzt seit kanpp 3 Tagen. Auf der Packung steht hohe Sedimentierung aber es ist etwas arg tief die 6.9 Brix oder nicht? co2/L mit Zucker dachte ich dann an 7gCo2 (Wie ein Schneiders Weisse -Weizen..zu hoch?).
Danke und Gruss

Re: WIT-Vergoren? Pause..?

Verfasst: Donnerstag 16. April 2020, 11:13
von Iceman2
Es ist seit 3 Tagen im Gäreimer und du hast jetzt schon 2 mal gemessen? Warum genau machst du das ? Lass der Hefe doch erst mal 10 Tage Zeit zu Arbeiten! Das zu frühe und damit häufige Messen erhöht nur das Potential von Infektionen oder das du zu schnell abfüllst und am Ende Flaschenbomben hast.

Re: WIT-Vergoren? Pause..?

Verfasst: Donnerstag 16. April 2020, 11:22
von Barney Gumble
Bei welchen Temperaturen?

Re: WIT-Vergoren? Pause..?

Verfasst: Donnerstag 16. April 2020, 18:59
von coyote77

Re: WIT-Vergoren? Pause..?

Verfasst: Samstag 18. April 2020, 08:46
von Marcetta
Danke! Ich habe bei 21 grad vergoren. Hab dann die 7g/l auf 24L zucker angerührt also 262g. Nun sind 2 Tage in der Flasche vergangen und Nun bei 2,7Bar.. sorry habs zu spät gesehen bezüglich länger warten. Der druck scheint sich zu verlangsamen. Hoffe das gibt keine bomben!