Rezept für hopfiges Weizen - eure Meinung gefragt
Verfasst: Montag 20. April 2020, 12:50
Hallo liebe Braufreunde,
ich möchte ein Weizen brauen, ähnlich der Schneider Weisse Tap5, jedoch nicht ganz so bitter und mit weniger Alkohol. Bisher habe ich noch nicht wirklich auf eigene Faust experimentiert, daher möchte ich euch vorher fragen, ob ihr in dem Rezept grobe Schnitzer seht oder Verbesserungsvorschläge habt.
Rezept
Schüttung:
2,5 kg Weizenmalz
2 kg Pilsner Malz
0,3 kg Röstmalz Carafa Spezial II
Maischplan:
45°C Einmaischen
55°C 10 min.
63°C 30 min.
72°C 20 min.
78°C abmaischen
Hopfenkochen:
25g Hallertauer Tradition (5,9%) für 60 min.
20g Hallertauer Cascade (5,8%) für 10 min.
Hefe:
Wyeast 3068 gestrippt aus vorherigem Weizen
Kalthopfung:
20 g Cascade für 5 Tage
Allgemeines:
14° Plate Stammwürze
19L Ausschlagwürze
18 EBC
30 IBU
6 g/l Karbonisierung
Vielleicht hat auch schon jemand von euch ein ähnliches Rezept gebraut und hat ein paar Erfahrungswerte?
Vielen Dank!
ich möchte ein Weizen brauen, ähnlich der Schneider Weisse Tap5, jedoch nicht ganz so bitter und mit weniger Alkohol. Bisher habe ich noch nicht wirklich auf eigene Faust experimentiert, daher möchte ich euch vorher fragen, ob ihr in dem Rezept grobe Schnitzer seht oder Verbesserungsvorschläge habt.
Rezept
Schüttung:
2,5 kg Weizenmalz
2 kg Pilsner Malz
0,3 kg Röstmalz Carafa Spezial II
Maischplan:
45°C Einmaischen
55°C 10 min.
63°C 30 min.
72°C 20 min.
78°C abmaischen
Hopfenkochen:
25g Hallertauer Tradition (5,9%) für 60 min.
20g Hallertauer Cascade (5,8%) für 10 min.
Hefe:
Wyeast 3068 gestrippt aus vorherigem Weizen
Kalthopfung:
20 g Cascade für 5 Tage
Allgemeines:
14° Plate Stammwürze
19L Ausschlagwürze
18 EBC
30 IBU
6 g/l Karbonisierung
Vielleicht hat auch schon jemand von euch ein ähnliches Rezept gebraut und hat ein paar Erfahrungswerte?
Vielen Dank!