Jodtest bei Samba Pale Ale
Verfasst: Montag 20. April 2020, 13:22
Hallo zusammen,
ich habe gestern das Samba Pale Ale von MMM nach gebraut. Hier das Rezept...
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... riff=samba
Ich habe das Rezept ganz ganz leicht verändert, sprich alles was aus Mais ist,hab ich als Maisflocken dazu gegeben und ich habe eine Eiweisrast von 10 Minuten bei 57°C eingebaut.
Davon abgesehen war eigentlich alles gleich. Mein Problem war aber dass nach den 90 Minuten bei 67 Grad der Jodtest immer noch ausgeschlagen hat... Ich hab dann alle 10 Minuten getestet und insgesamt 120 Minuten bei 67°C verbracht bevor ich hoch geheizt hab...und selbst dann hat er noch angeschlagen...
Ich hab dann mal gelesen, dass das an den Haferflocken liegen kann. Kennt sich da jemand aus, bzw. hat jemand noch ne andere Idee was da nicht so richtig geklappt haben könnte?
Danke schon mal im Voraus
Florian
ich habe gestern das Samba Pale Ale von MMM nach gebraut. Hier das Rezept...
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... riff=samba
Ich habe das Rezept ganz ganz leicht verändert, sprich alles was aus Mais ist,hab ich als Maisflocken dazu gegeben und ich habe eine Eiweisrast von 10 Minuten bei 57°C eingebaut.
Davon abgesehen war eigentlich alles gleich. Mein Problem war aber dass nach den 90 Minuten bei 67 Grad der Jodtest immer noch ausgeschlagen hat... Ich hab dann alle 10 Minuten getestet und insgesamt 120 Minuten bei 67°C verbracht bevor ich hoch geheizt hab...und selbst dann hat er noch angeschlagen...
Ich hab dann mal gelesen, dass das an den Haferflocken liegen kann. Kennt sich da jemand aus, bzw. hat jemand noch ne andere Idee was da nicht so richtig geklappt haben könnte?
Danke schon mal im Voraus
Florian