Wyeast 3333 German Wheat - aktiviert nicht
Verfasst: Samstag 28. Februar 2015, 17:09
Hallo liebe Braukollegen,
ich will nachher noch meinen neuen Weizenbier-Sud mit der Wyeast 3333 German Wheat anstellen. Nun sind drei Stunden vergangen, seitdem ich den Würzebeutel im Inneren des Packs zerdrückt habe. Allerdings zeigt die Hefe bis jetzt keinerlei Aktivität bezüglich dem Aufblähen der Packung.
Von der "Schwesterhefe" 3068 bin ich gewöhnt, dass nach 3 Stunden das Päckchen vollkommen gefüllt ist, daher wundert mich das Verhalten der o.g. Hefe.
Herstellungdatum der 3333 war vor 5,5 Monaten, hat also ein MHD von Mitte März 2015.
Da ich die Hefe bisher nicht kenne, will ich natürlich kein Risiko eingehen. Kann mir jemand weiterhelfen, ob das Verhalten der Hefe normal ist?
Danke im Voraus!
Grüße und gut Sud, Tobias
ich will nachher noch meinen neuen Weizenbier-Sud mit der Wyeast 3333 German Wheat anstellen. Nun sind drei Stunden vergangen, seitdem ich den Würzebeutel im Inneren des Packs zerdrückt habe. Allerdings zeigt die Hefe bis jetzt keinerlei Aktivität bezüglich dem Aufblähen der Packung.
Von der "Schwesterhefe" 3068 bin ich gewöhnt, dass nach 3 Stunden das Päckchen vollkommen gefüllt ist, daher wundert mich das Verhalten der o.g. Hefe.
Herstellungdatum der 3333 war vor 5,5 Monaten, hat also ein MHD von Mitte März 2015.
Da ich die Hefe bisher nicht kenne, will ich natürlich kein Risiko eingehen. Kann mir jemand weiterhelfen, ob das Verhalten der Hefe normal ist?
Danke im Voraus!
Grüße und gut Sud, Tobias