Anstell/Gärtemperatur Wyeast 1007
Verfasst: Donnerstag 21. Mai 2020, 00:09
Hallo zusammen,
ich habe heute das 1. Mal ein Beutelchen Flüssighefe geknackt - vom März und zum Anstellen Freitag gedacht und sue hat seit heute Mittag schön zugekegt. Ich plane folgendes Rezept:
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... tte=recipe
den Gurgelrutscher.
Eigentlich wollte ich bei etwa 18°Haupt- und Nachgären (dann würde mein Keller reichen) und bei 14-16° anstellen. Nun las ich aber irgendwo, daß jemand bei > 20° angestellt hat, und danach runtergekühlt hat. Ich hatte bisher verstanden, das zu vermeiden.
Lt.:
https://www.brouwland.com/content/docs/ ... ast_v2.pdf
arbeitet sie zwischen 13 u. 20°, auf der Verpackung lese ich eine (Anstell-) Temperatur von 18-22°. Jetzt bin ich unsicher. Was schlagt Ihr vor?
Gruß,
Andreas
ich habe heute das 1. Mal ein Beutelchen Flüssighefe geknackt - vom März und zum Anstellen Freitag gedacht und sue hat seit heute Mittag schön zugekegt. Ich plane folgendes Rezept:
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... tte=recipe
den Gurgelrutscher.
Eigentlich wollte ich bei etwa 18°Haupt- und Nachgären (dann würde mein Keller reichen) und bei 14-16° anstellen. Nun las ich aber irgendwo, daß jemand bei > 20° angestellt hat, und danach runtergekühlt hat. Ich hatte bisher verstanden, das zu vermeiden.
Lt.:
https://www.brouwland.com/content/docs/ ... ast_v2.pdf
arbeitet sie zwischen 13 u. 20°, auf der Verpackung lese ich eine (Anstell-) Temperatur von 18-22°. Jetzt bin ich unsicher. Was schlagt Ihr vor?
Gruß,
Andreas