Niedrige Ausbeute - Mögliche Fehlerquellen?
Verfasst: Mittwoch 27. Mai 2020, 11:51
Hallo liebe Freunde des Bieres,
Ich habe jetzt meinen zweiten Sud hintermir.
Es waren 2 mal ein 20 Liter Bierpaket, mit 18 Liter Vorlauf und 12 Liter Nachlauf.
Beides mal war die Ausbeute im Gäreimer knapp unter 15 Liter.
Das erste Bier hat eine Malzmenge von 4350 g, das zweite von 6500 g.
Ich frag mich, wo ich die Menge verliere.
Kochen tue ich mit dem Einkochautomat und geläutert wird im Gäreimer mit dem Läuterfreund 300.
Zusätzlich frag ich mich, ob es sinnvoll ist, die fehlende Menge annähernd mit Wasser aufzufüllen. Bspw. auf 18 Liter.
Freu mich auf eure Antworten
S1m0nW0chn3r
Ich habe jetzt meinen zweiten Sud hintermir.
Es waren 2 mal ein 20 Liter Bierpaket, mit 18 Liter Vorlauf und 12 Liter Nachlauf.
Beides mal war die Ausbeute im Gäreimer knapp unter 15 Liter.
Das erste Bier hat eine Malzmenge von 4350 g, das zweite von 6500 g.
Ich frag mich, wo ich die Menge verliere.
Kochen tue ich mit dem Einkochautomat und geläutert wird im Gäreimer mit dem Läuterfreund 300.
Zusätzlich frag ich mich, ob es sinnvoll ist, die fehlende Menge annähernd mit Wasser aufzufüllen. Bspw. auf 18 Liter.
Freu mich auf eure Antworten
S1m0nW0chn3r