Seite 1 von 1

Komisches Granulat auf Oberfläche nach Gärung

Verfasst: Montag 1. Juni 2020, 00:10
von Patrick1988
Hi Leute,

Habe vor zehn Tagen mein erstes Bier gebraut. Mit Safale 05 angesetzt. Heute stammwürze gemessen und Jungbiet probiert. Schmeckte tatsächlich richtig lecker, auf der Oberfläche schwammen so kleine Körnchen, die fast wie Granulat von Instant Kaffee aussahen... oder halt trockene Hefe oder so... was meint ihr dazu?
Das Jungbier riecht und schmeckt einwandfrei!

Lieben Dank! :Drink
Bild

Re: Komisches Granulat auf Oberfläche nach Gärung

Verfasst: Montag 1. Juni 2020, 00:16
von Alt-Phex
Ja, das ist völlig normal. Das sind nur verklumpte Hopfenharze und Hefereste.

Re: Komisches Granulat auf Oberfläche nach Gärung

Verfasst: Montag 1. Juni 2020, 00:17
von Patrick1988
Tausend Dank! Unfassbar tolles Forum!
Abschöpfen vor Abfüllung? :Drink

Re: Komisches Granulat auf Oberfläche nach Gärung

Verfasst: Montag 1. Juni 2020, 00:21
von Alt-Phex
Patrick1988 hat geschrieben: Montag 1. Juni 2020, 00:17 Abschöpfen vor Abfüllung? :Drink
Nein, nicht nötig. Nur drauf achten das nicht abzufüllen.