Zutaten während des Gärprozesses einfüllen
Verfasst: Donnerstag 11. Juni 2020, 20:39
Hallo zusammen,
ich bin so ziemlich neu hier, und habe gerade meinen ersten Sud angesetzt, der jetzt schön in einem Gär-topf vor sich hingärt.
Jetzt habe ich in diversen Rezepten gelesen, dass man manchmal noch während des Hauptgärungsvorganges zusätzlich Hopfen oder auch andere Zutaten in den Topf gibt. Bleibt für mich jetzt aber die Frage:
a) unterbreche ich dadurch nicht den Gärungsvorgang, weil ich den Topf öffne?
b) kann ich den Gär-topf einfach so aufmachen (ist ja immerhin extrem dicht verschlossen), ohne dass dieser mir irgendwie um die Ohren fliegt? (Ok, ist jetzt kein Schnellkochtopf... aber dennoch hab ich Sorgen)
Ich danke Euch für Eure Antworten schon mal im Voraus
Grüße
Dirk
ich bin so ziemlich neu hier, und habe gerade meinen ersten Sud angesetzt, der jetzt schön in einem Gär-topf vor sich hingärt.
Jetzt habe ich in diversen Rezepten gelesen, dass man manchmal noch während des Hauptgärungsvorganges zusätzlich Hopfen oder auch andere Zutaten in den Topf gibt. Bleibt für mich jetzt aber die Frage:
a) unterbreche ich dadurch nicht den Gärungsvorgang, weil ich den Topf öffne?
b) kann ich den Gär-topf einfach so aufmachen (ist ja immerhin extrem dicht verschlossen), ohne dass dieser mir irgendwie um die Ohren fliegt? (Ok, ist jetzt kein Schnellkochtopf... aber dennoch hab ich Sorgen)
Ich danke Euch für Eure Antworten schon mal im Voraus
Grüße
Dirk