Hefe kommt nicht an!?!
Verfasst: Dienstag 16. Juni 2020, 12:33
Hallo liebe Braucommunity,
Ich habe folgendes Problem:
Meine Hefe scheint nicht anzukommen.
Beschreibung:
Geplant war ein Märzen
Stammwürze nach dem Kochen: 11,4° Plato (Refraktometer)
Menge: 22l
Hefe: 2 Pkg. Saflager W-34/70
Würze wurde auf 17°C mit Plattenkühler heruntergekühlt.
Hefe wurde 30 min vor dem Anstellen mit 200ml abgekochtem Wasser verrührt und somit rehydriert.
Nach dem Anstellen wurde der Gärtank bei 9°C in den Kälteschrank gestellt.
Da sich nach 24h nichts tat habe ich die Temperatur nun auf 13°C erhöht.
Der Sud ist nun seit genau 48h im Kälteschrank, seit Heute sieht man leichten Schaum, es sind im Gärspund
aber keine Blasen feststellbar.
Wie gehe ich nun weiter vor?
Soll ich nochmal anstellen und einfach aufstreuen oder Warten...?
Danke schonmal im Voraus
Liebe Grüße aus Tirol
Ich habe folgendes Problem:
Meine Hefe scheint nicht anzukommen.
Beschreibung:
Geplant war ein Märzen
Stammwürze nach dem Kochen: 11,4° Plato (Refraktometer)
Menge: 22l
Hefe: 2 Pkg. Saflager W-34/70
Würze wurde auf 17°C mit Plattenkühler heruntergekühlt.
Hefe wurde 30 min vor dem Anstellen mit 200ml abgekochtem Wasser verrührt und somit rehydriert.
Nach dem Anstellen wurde der Gärtank bei 9°C in den Kälteschrank gestellt.
Da sich nach 24h nichts tat habe ich die Temperatur nun auf 13°C erhöht.
Der Sud ist nun seit genau 48h im Kälteschrank, seit Heute sieht man leichten Schaum, es sind im Gärspund
aber keine Blasen feststellbar.
Wie gehe ich nun weiter vor?
Soll ich nochmal anstellen und einfach aufstreuen oder Warten...?
Danke schonmal im Voraus
Liebe Grüße aus Tirol